Государственная администрация по безопасности работ (ГАБР) Китая намерена помочь более чем 10 000 мелких шахт возобновить добычу угля после недавних снегопадов. "Более 2 700 угольных шахт вынуждены были прекратить производство из-за отсутствия электроснабжения, вызванного сильными снегопадами в центральных и южных провинциях Хунань, Юньнань и Гуйчжоу", - заявил руководитель ГАБР Ли Ижон.
Г-н Ли сказал, что намечено возобновить добычу угля на более чем 13 200 шахтах, большинство из которых являются мелкими. Прежде чем дать разрешение на возобновление нормального производства ГАБР проведет тщательную проверку состояния техники безопасности на этих шахтах.
В разгар снегопадов в феврале с.г. добыча угля в целом по Китаю осуществлялась на 64% имеющихся в стране производственных мощностей угольной отрасли, а на 96,7% крупных государственных шахт добыча вообще не прекращалась.
"Крупные государственные угольные шахты сыграли решающую роль в противостоянии снежной стихии, и поэтому мы приложим все усилия, чтобы построить больше крупных и рентабельных угольных предприятий", - подчеркнул г-н Ли.
В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»
Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»
Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»
Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»
Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»