Новости / Низкие складские запасы поддерживают цену на глинозем в Китае
30.12.2007
Низкие складские запасы поддерживают цену на глинозем в Китае
Складские запасы как у китайских продуцентов первичного алюминия, так и у продуцентов глинозема находятся на низком уровне, что вместе с напряженностью с транпортными мощностями во время новогодних праздников будет способствовать росту цен на глинозем внутри страны.
Крупнейший китайский продуцент глинозема Aluminum Corporation of China (Chalco) определенно окажется в выигрыше от такой ситуации. Компания подняла цену-спот на глинозем с 18 декабря на 10,53% с 3800 (439,5 дол./т) до 4200 юаней/т (485,8 дол./т). Это произошло через день после того как другие китайские продуценты глинозема подняли цену-спот глинозема с 3900 (451,1 дол./т) до 4300 юаней/т (497,4 дол./т).
Ранее в конце ноября Chalco уже увеличила цену на глинозем на 10%. Аналитики считают, что кроме низких складских запасов давление на рост цен на глинозем оказывают растущие цены на бокситы, на электроэнергию и фрахт судов.
В отличие от растущих цен на глинозем цены на первичный алюминий снижаются. Так как 90% выпускаемого глинозема Chalco продает по долгосрочным контрактам, цены по которым привязаны к цене первичного алюминия, то рост цен-спот на глинозем, если даже он продолжится в 2008 г., принесет лишь ограниченную финансовую прибыль компании.
Chalco контролирует большую часть запасов бокситов в стране. Более 60% из необходимого для производства глинозема количества бокситов компания добывает самостоятельно, 30% получает от других китайских продуцентов, а 10% покупает на международных рынках.
Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»
Перешли права на геологическое изучение участков Кларин и Нимаевский, расположенных в Усть-Камчатском районе и принадлежащих к золотоносному Охотско-Чукотскому поясу. »»»
WISE1810 по параметрам соответствует категории T-карликов, однако в его атмосфере не был обнаружен метан, что считается ключевым признаком для данной категории. Последние наблюдения выявили наличие метана в атмосфере, что однозначно свидетельствует о принадлежности объекта к T-карликам, и позволили определить его прочие свойства. »»»
На участке в пределах Ветреного пояса проводятся поисковые работы по оценке перспективности по золотым рудам. На их наличие указывает ряд геологических признаков и обнаружение золота на прилегающих территориях. »»»
Путем моделирования ученые выяснили, что по истечении определенного срока глины, считающиеся оптимальными породами для создания хранилищ радиоактивных отходов, начинают воздействовать отрицательным зарядом минералов на перенос раствора радионуклидов. Это подтверждает результаты полевого эксперимента и позволяет определять концентрацию радионуклидов в глинистых породах. »»»
По результатам новых наблюдений выявлен риск столкновения с Луной астероида 2024 YR4, ранее считавшегося угрозой для Земли. К тому же уточнены его размеры. »»»
Железорудное месторождение Пинкельявр в центральной части Кольского полуострова планируется выставить на торги. По результатам изысканий, оно обладает высоким потенциалом с точки зрения как геологоразведки, так и добычи. »»»
Платина интенсивно дорожает вследствие роста спроса при повышении дефицита. При сохранении таких тенденций в долгосрочной перспективе прогнозируется дальнейшее подорожание почти вдвое. »»»
Ученые пересмотрели событие ZTF SLRN-2020. Последние наблюдения показали, что оно не связано с расширением звезды в фазу красного гиганта. Путем реконструкции явления было установлено, что оно представляло собой поглощение планеты звездой путем сжатия очень близкой орбиты вследствие гравитационного взаимодействия объектов. »»»
Экспериментальным путем ученые установили, что карбоновые кислоты, участвующие в цикле Кребса, могут формироваться в межзвездной среде. Они образуются из покрытых простыми соединениями частиц льда под воздействием космических лучей и нагрева. »»»