Каталог Минералов
 
Новости / В КНР будет введен жесткий контроль за вольфрамом и редкоземельными металлами

обсудить на форуме



27.12.2007

В КНР будет введен жесткий контроль за вольфрамом и редкоземельными металлами


В свободной экономической зоне внедрения новых технологий Ганьчжоу в Китае был основан центр проверки и контроля вольфрамовой продукции и продукции из редкоземельных металлов. Основание этого центра символизирует переход на новый уровень контроля за качеством продукции и соблюдением технологий производства. Инвестиции в строительство составят 110 млн юаней, комплекс зданий будет занимать площадь 2,7 га.

Центр начнет свою работу в 2009 г. Его планируется оснастить самым современным оборудованием для контроля качества продукции, привлечь передовых китайских и зарубежных специалистов. Специальный отдел этой вновь создаваемой структуры будет заниматься анализом развития вольфрамовой отрасли и отрасли редкоземельных металлов КНР. Кроме того, здесь будут выдаваться лицензии на ведение деятельности в данной сфере металлургии, а также вестись разработка новых технологий.

Необходимо отметить, что в последнее время в некоторых отраслях цветной металлургии китайское правительство проводит курс на переход «от количества к качеству» (например, в титановой, циркониевой промышленности). Похоже, что вольфрамовую промышленность Китая хотят повести по той же дорожке.

По данным Национального бюро статистики КНР, за 11 месяцев текущего года Китай произвел 72,638 тыс. т триоксида вольфрама в концентрате, что на 7,7% превышает показатели прошлого года. При этом в ноябре производство металла составило 7,152 тыс. т, что на 14,7% больше, чем годом ранее.

 



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 07.08.2025 Оценены перспективы угольной отрасли России
    Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»

  • 07.08.2025 Предполагается геологоразведка на золото и серебро на Камчатке
    Перешли права на геологическое изучение участков Кларин и Нимаевский, расположенных в Усть-Камчатском районе и принадлежащих к золотоносному Охотско-Чукотскому поясу. »»»

  • 07.08.2025 Классифицирован спорный коричневый карлик
    WISE1810 по параметрам соответствует категории T-карликов, однако в его атмосфере не был обнаружен метан, что считается ключевым признаком для данной категории. Последние наблюдения выявили наличие метана в атмосфере, что однозначно свидетельствует о принадлежности объекта к T-карликам, и позволили определить его прочие свойства. »»»

  • 06.08.2025 Ведется геологоразведка на золотые руды в Архангельской области
    На участке в пределах Ветреного пояса проводятся поисковые работы по оценке перспективности по золотым рудам. На их наличие указывает ряд геологических признаков и обнаружение золота на прилегающих территориях. »»»

  • 06.08.2025 Изучено поведение радионуклидов после захоронения
    Путем моделирования ученые выяснили, что по истечении определенного срока глины, считающиеся оптимальными породами для создания хранилищ радиоактивных отходов, начинают воздействовать отрицательным зарядом минералов на перенос раствора радионуклидов. Это подтверждает результаты полевого эксперимента и позволяет определять концентрацию радионуклидов в глинистых породах. »»»

  • 06.08.2025 Получены новые данные по астероиду 2024 YR4
    По результатам новых наблюдений выявлен риск столкновения с Луной астероида 2024 YR4, ранее считавшегося угрозой для Земли. К тому же уточнены его размеры. »»»

  • 05.08.2025 Планируется геологоразведка на железные руды в Мурманской области
    Железорудное месторождение Пинкельявр в центральной части Кольского полуострова планируется выставить на торги. По результатам изысканий, оно обладает высоким потенциалом с точки зрения как геологоразведки, так и добычи. »»»

  • 05.08.2025 Растет стоимость платины
    Платина интенсивно дорожает вследствие роста спроса при повышении дефицита. При сохранении таких тенденций в долгосрочной перспективе прогнозируется дальнейшее подорожание почти вдвое. »»»

  • 05.08.2025 Зафиксирован процесс поглощения планеты звездой
    Ученые пересмотрели событие ZTF SLRN-2020. Последние наблюдения показали, что оно не связано с расширением звезды в фазу красного гиганта. Путем реконструкции явления было установлено, что оно представляло собой поглощение планеты звездой путем сжатия очень близкой орбиты вследствие гравитационного взаимодействия объектов. »»»

  • 04.08.2025 Установлена возможность формирования сложных органических молекул в межзвездной среде
    Экспериментальным путем ученые установили, что карбоновые кислоты, участвующие в цикле Кребса, могут формироваться в межзвездной среде. Они образуются из покрытых простыми соединениями частиц льда под воздействием космических лучей и нагрева. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл