Каталог Минералов
 
Новости / Информационное сообщение МПР России

обсудить на форуме



21.12.2007

Информационное сообщение МПР России


Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против лиц, организовавших кампанию по его дискредитации в ряде средств массовой информации. Как следует из его заявления, `прослеживается последовательное появление одинаковых статей с разными названиями и одинаковым текстом в ряде скандальных Интернет-изданий, в которых предпринимаются попытки обвинить министра природных ресурсов в нарушениях законодательства, а также в пренебрежении служебным долгом`.

17 декабря на сайте информационного агентства `URA.RU` была опубликована статья под заголовком  `Сенсация! Министр РФ - бенефициар крупного уральского предприятия`. В статье, в частности, усматриваются составы преступления, предусмотренные ст. 319 УК РФ `Оскорбление представителя власти`, ст. 306 `Заведомо ложный донос`, ст. 129 `Клевета`. Статья целиком состоит из оскорблений и вымыслов. Впоследствии та же самая заметка под разными названиями появилась на сомнительных Интернет-сайтах Skandaly.ru и Compromat.ru.

Как отмечается в письме Ю.Трутнева, направленном в Генеральную прокуратуру, `в публикациях содержатся прямые обвинения в совершении мною  следующих преступлений: злоупотребление должностными полномочиями ст. 285 УК РФ, превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации ч. 2 ст. 286 УК РФ и прочее`.

`Тем самым организаторы серии публикаций, заявляя о подобных незаконных действиях с моей стороны, выступают с заведомо ложным доносом о совершении преступлений и распространяют клевету, ответственность за которые предусмотрена ст. 306 УК РФ и ст. 129 УК РФ`, - отмечается в письме.

Юрий Трутнев просил Генеральную прокуратуру проверить опубликованную информацию на предмет составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ `Оскорбление представителя власти`, ст. 306 `Заведомо ложный донос`, ст. 129 `Клевета` и привлечь к ответственности виновных в данных противоправных действиях.

По мнению заместителя руководителя Росприроднадзора МПР России Олега Митволя, опубликование оскорбительной и ложной информации о деятельности Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, `возможно, вызвано решением Юрия Петровича об отмене аукционов на право аренды лесных участков в Подмосковье, запланированных на начало 2008 года`.

`Кроме того, в последнее время министром принимался ряд решений, затрагивающих коммерческие интересы нескольких крупных финансово-промышленных структур, заинтересованных в незаконном получении природных ресурсов Российской Федерации, - сообщил Олег Митволь, - К сожалению, я сталкивался с подобного рода выпадами и попытками путем дискредитации  и перехода на личности добиться результатов, противоречащих государственным интересам. Уверен, что прокуратура положит конец подобным попыткам`.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 07.08.2025 Оценены перспективы угольной отрасли России
    Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»

  • 07.08.2025 Предполагается геологоразведка на золото и серебро на Камчатке
    Перешли права на геологическое изучение участков Кларин и Нимаевский, расположенных в Усть-Камчатском районе и принадлежащих к золотоносному Охотско-Чукотскому поясу. »»»

  • 07.08.2025 Классифицирован спорный коричневый карлик
    WISE1810 по параметрам соответствует категории T-карликов, однако в его атмосфере не был обнаружен метан, что считается ключевым признаком для данной категории. Последние наблюдения выявили наличие метана в атмосфере, что однозначно свидетельствует о принадлежности объекта к T-карликам, и позволили определить его прочие свойства. »»»

  • 06.08.2025 Ведется геологоразведка на золотые руды в Архангельской области
    На участке в пределах Ветреного пояса проводятся поисковые работы по оценке перспективности по золотым рудам. На их наличие указывает ряд геологических признаков и обнаружение золота на прилегающих территориях. »»»

  • 06.08.2025 Изучено поведение радионуклидов после захоронения
    Путем моделирования ученые выяснили, что по истечении определенного срока глины, считающиеся оптимальными породами для создания хранилищ радиоактивных отходов, начинают воздействовать отрицательным зарядом минералов на перенос раствора радионуклидов. Это подтверждает результаты полевого эксперимента и позволяет определять концентрацию радионуклидов в глинистых породах. »»»

  • 06.08.2025 Получены новые данные по астероиду 2024 YR4
    По результатам новых наблюдений выявлен риск столкновения с Луной астероида 2024 YR4, ранее считавшегося угрозой для Земли. К тому же уточнены его размеры. »»»

  • 05.08.2025 Планируется геологоразведка на железные руды в Мурманской области
    Железорудное месторождение Пинкельявр в центральной части Кольского полуострова планируется выставить на торги. По результатам изысканий, оно обладает высоким потенциалом с точки зрения как геологоразведки, так и добычи. »»»

  • 05.08.2025 Растет стоимость платины
    Платина интенсивно дорожает вследствие роста спроса при повышении дефицита. При сохранении таких тенденций в долгосрочной перспективе прогнозируется дальнейшее подорожание почти вдвое. »»»

  • 05.08.2025 Зафиксирован процесс поглощения планеты звездой
    Ученые пересмотрели событие ZTF SLRN-2020. Последние наблюдения показали, что оно не связано с расширением звезды в фазу красного гиганта. Путем реконструкции явления было установлено, что оно представляло собой поглощение планеты звездой путем сжатия очень близкой орбиты вследствие гравитационного взаимодействия объектов. »»»

  • 04.08.2025 Установлена возможность формирования сложных органических молекул в межзвездной среде
    Экспериментальным путем ученые установили, что карбоновые кислоты, участвующие в цикле Кребса, могут формироваться в межзвездной среде. Они образуются из покрытых простыми соединениями частиц льда под воздействием космических лучей и нагрева. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл