Новости / ООО \"Атол\" начало добычу газа в Полтавской обл.
11.12.2007
ООО "Атол" начало добычу газа в Полтавской обл.
ООО НПП "Атол", входящее в нефтегазовый холдинг Ferrexpo Petroleum, в ноябре 2007 г. начало добычу газа на скважине "Шкурупии №2" в Полтавской области, сообщает пресс-служба компании. В ноябре получено первые 298,5 тыс. м куб. газа. Компания построила и запустила установку комплексной подготовки газа на этой площади.
Румынская сервисная компания Dafora 24 ноября 2007 г. по заказу ООО НПП "Атол" начала бурение на лицензионной площади около с. Заречное Полтавской обл. Следующим этапом станет бурение на скважинах Кольцовка №102 (Кольцовская лицензионная площадь) и Шкурупии №6 (Лобач-Щербаковская лицензионная площадь).
"Атол" планирует освоить также Гречано-Горошковскую, Жемчужную, Березковско-Цимбаливскую, Кнышевскую, Яковенковскую и др. лицензионные площади, а также провести капитальные ремонты нескольких скважин.
Разработано два варианта состава горючего для ракет. В Японии создано топливо на основе биогаза, в России – гранулированная смесь для прямоточных двигателей. »»»
Современная концентрация CO2 в воздухе соответствует показателям первой половины палеогена. При сохранении текущих тенденций по глобальным его выбросам к концу столетия возможно достижение значений конца мела. »»»
Природоохранная организация считает, что ведущие бренды могут повлиять на рынок используемого ими для производства сырья и поспособствовать сокращению экологического ущерба от его разработки. »»»
Будущее судно, создаваемое химической компанией, будет курсировать между Норвегией и Германией и должно обеспечить значительное снижение выбросов углекислого газа. »»»
Установка отличается модульной конструкцией и оснащена двумя подводными аппаратами. Она рассчитана на выполнение экологических, производственных и научных работ в арктических морях. »»»
Метод, основанный на записи с использованием различных цветовых спектров, позволяет вносить разные данные в одни и те же участки материала, повышая его емкость втрое. »»»
Для энергохранилищ альтернативных источников энергии помимо энергетических характеристик очень важны параметры теплового режима, отражающие их состояние и показатели функционирования. »»»