Новости / Бриллиантовый бум в странах Персидского залива
10.12.2007
Бриллиантовый бум в странах Персидского залива
Значительное увеличение цен на золото, которые почти сравнялись с ценами на бриллианты, вынудило многих женщин стран Персидского залива, особенно из Саудовской Аравии, приобретать больше алмазов.
За десять месяцев этого года они потратили на покупку украшений из бриллиантов более 7 миллиардов саудовских реалов (почти 26 миллиардов долларов), что на 20% больше затраченных на это же средств в прошлом году.
По сравнению с 2006 годом, число ввозимых в страну бриллиантов и работающих в этой сфере специалистов также возросло более чем на 20%.
Выходящие замуж саудовские девушки теперь в качестве свадебного подарка предпочитают золоту алмазы, считая их более красивыми и ценными. Кроме того, они полагают, что вложение денег в благородные камни - отличный способ продемонстрировать окружающим свое богатство.
Бум на покупку бриллиантов вывел в этом году Саудовскую Аравию на четвертое место в мире по объему алмазного рынка. Как прогнозируют работники этой сферы, еще больший спрос на украшения из бриллиантов в этой стране ожидается в декабре - накануне одного из самых главных праздников мусульман - праздника разговения Ид аль-Фитр.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»