Депутат Государственной думы Владимир Жириновский на пленарном заседании предложил обязать все нефтяные компании тратить на геологоразведку 10% прибыли. "Государство не справляется у нас - значит, надо действительно тогда в частные руки передавать.
Мы передаем в частные руки, а они всё увозят за рубеж - и природные ресурсы, и деньги", - заявил депутат. По его мнению, решение этой проблемы в том, чтобы "не отдавать все нефтяные месторождения в частные руки", а давать "по чуть-чуть", пишет сайт Союза производителей нефтегазового оборудования.
Кроме того, Владимир Жириновский не доволен тем, как реализуется сегодня такой интерес государства, как геологоразведка. "Раньше было министерство геологии, песни сочиняли про геологов - сейчас ни песен, ни геологов", - пояснил парламентарий. По его словам, частным компаниям не выгодно проводить геологоразведочные работы. Они занимаются лишь эксплуатацией.
По этому поводу Владимир Жириновский выдвинул идею: "Кто мешает нам в договор аренды наших нефтяных запасов - вот то, что говорят про нефтяную ренту, земельную ренту, - закладывать обязанность любой компании, частной или государственной, 10 процентов прибыли тратить на
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»