Каталог Минералов
 
Новости / Gabriel Resources Ltd. лишилась лицензии на разработку Рошия-Монтана

обсудить на форуме



07.12.2007

Gabriel Resources Ltd. лишилась лицензии на разработку Рошия-Монтана


Gabriel Resources Ltd. сообщает о том, что суд аннулировал у компании лицензию на разработку эпитермального месторождения золота Рошия -Монтана (Rosia Montana) в Румынии. Акции компании упали на бирже в Торонто (Toronto Stock Exchange) на 15 центов.

Правительство Румынии в сентябре отклонило предварительный проект по охране окружающий среды при освоениии месторождения после того,как неправительственные организации решительно выступили против этого проекта.

Месторождение Рошия -Монтана расположено в 80 км северо-западнее областного центра Алба-Лулиа (Alba-Lulia). Месторождение приурочено к вулкано-тектонической структуре изометричной формы, перекрывающей осадочные породы мелового возраста, представленные, в основном, черными глинистыми сланцами и в подчиненном количестве содержащими песчаники и конгломераты.

Структура сложена покровом нижне-неогеновых дацитов, глинами, песчаниками и андезитами нижнего - среднего неогена, субвулканическими, в том числе жерловыми телами дацитовых порфиритов и подчиненных риодацитов, а также воронкообразными телами эксплозивных брекчий дацитов. Последние внедрились в приконтактовые участки жерловых тел дацитовых порфиритов.

Среди наиболее крупных брекчиевых трубок выделяют западную - Четате (Cetate) (она расположено в центре постройки) и восточную - Кырник (Cirnic). На поверхности в поперечнике они достигают более 100 м и постепенно выклиниваются на глубине 300 м (Кырник) - 700 м (Четате).

Прожилковая и прожилково-вкрапленная минерализация приурочена к зонам метасоматически измененных пород кварц-адулярового состава, а также к более поздним карбонат-сульфидным вкрапленным проявлениям. Золото встречается в виде электрума, а также свободное, ассоциирующее с сульфидами (преимущественно пиритом).

Подтвержденные запасы месторождения (proven+probable) составляют 311 т золота и 1480 т серебра. Среднее содержание серебра 6,9 г/т, золота - 1,46 г/т.

Предполагаемые ресурсы (mesured+indicated) составляют 454 т золота и 2018 т серебра. Среднее содержание золота 1,3 г/т, серебра - 6 г/т. Бортовое содержание золота - 0,6 г/т. Выявленные ресурсы (inferred) - 37, 2т золота, среднее содержание золота - 1.2 г/т, серебра - 93 т, содержание серебра - 3 г/т.

 



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 26.04.2025 Разработана технология поиска свидетельств жизни на Марсе
    Ученые предполагают, что марсианские сульфатные минералы могут содержать окаменелости древних микроорганизмов. Для поиска в них биосигнатур разработана технология с перспективным прибором для проведения высокоточного химического анализа. Она успешно прошла испытания на гипсовых отложениях Алжира, однако для условий Марса требует доработок с учетом местной специфики. »»»

  • 26.04.2025 Изучена способность атмосферы к самоочищению
    С использованием нового метода ученые определили, что с конца 1990 гг. способность атмосферы к самоочищению растет за счет повышения концентрации гидроксильного радикала. По их мнению, это существенно снизило парниковый эффект. Причем рост содержания OH вызван антропогенным влиянием. »»»

  • 26.04.2025 Разрабатывается технология повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти
    Ученые рассматривают возможность использования наночастиц для повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти. Они предполагают реализовать данную технологию путем создания наножидкостей с несколькими типами нановключений. К тому же некоторые типы частиц возможно получать методом экологичного синтеза, что снижает влияние на природную среду. »»»

  • 25.04.2025 В материале астероида Бену обнаружены биогенные вещества
    По результатам анализа пробы астероида Бену ученые обнаружили несколько азотистых оснований, включая входящие в структуру ДНК и РНК. Причем их концентрация и многообразие выше, чем на других изученных космических объектах. »»»

  • 25.04.2025 Разработана геомагнитная модель в России
    В России создана геомагнитная модель с разрешением 38 км. Она нацелена на высокоточное управление траекторией скважин в процессе бурения. Модель особо актуальна для территорий с аномальным геомагнитным полем. »»»

  • 25.04.2025 Установлено влияние вымирания динозавров на развитие экосистем
    Путем моделирования ученые выявили закономерность повышения размера семян и плодов растений подлеска после вымираний крупных животных, что связано со сгущением лесного полога. Подобные тенденции зафиксированы на границе мезозоя и кайнозоя, а также к верхнему плейстоцену. »»»

  • 25.04.2025 Изучено таяние ледников и его последствия
    На основе анализа глобальных данных за прошедшую четверть текущего века ученые оценили объемы утраты ледников и выяснили, что темпы их таяния растут со временем. »»»

  • 25.04.2025 Выдвинута новая теория механизма гейзеров на Энцеладе
    Ученые разработали гипотезу, согласно которой приливное влияние Сатурна посредством сдвигового нагрева при деформациях ледового покрова вызывает его частичное таяние. Продукты накапливаются в полостях и выбрасываются на поверхность в виде гейзеров. Моделирование подтвердило эту теорию, определило потенциальный объем продуктов и объяснило сосредоточение гейзерной активности на южном полюсе наименьшей мощностью льда в этом районе. »»»

  • 25.04.2025 Разработана технология улучшения прогнозирования свойств нефтяных коллекторов
    Ученые разработали технологию машинного анализа данных в рамках прогнозирования свойств нефтяных коллекторов. По результатам ее опробования на данных действующих месторождений скорректированы запасы и обнаружены новые продуктивные участки. »»»

  • 23.04.2025 Международная горнодобывающей отрасли "Рудник"
    Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл