Каталог Минералов
 
Новости / Меморандум о сотрудничестве HeidelbergCement Georgia - Saqcementi

обсудить на форуме



03.12.2007

Меморандум о сотрудничестве HeidelbergCement Georgia - Saqcementi


Компания "HeidelbergCement Georgia - Saqcementi" и Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Как сообщили Новости-Грузия в министерстве, в документе расписаны мероприятия компании на 2008 год в сфере охраны окружающей среды.

Меморандумом также оговариваются вопросы, связанные с подготовкой компанией документации, необходимой для получения разрешения воздействия на окружающую среду.

По инициативе "HeidelbergCement", к 2008 году на цементных заводах компании в Рустави и Каспи будут смонтированы современные, апробированные в Европе фильтры с уровнем эффективности 99,9%. Компания также обязалась не превышать норму загрязнения 0,5 кг пыли на 1 тонну цемента, что соответствует европейским стандартам.

Напомним, что немецкая компания HeidelbergCement в мае 2006 года выкупила 51% акций ООО Kartuli Tsementi (Грузинский цемент), которое расположено в Рустави и имеет промышленные мощности для производства 100 тыс тонн цемента в год.

В ноябре 2006 года HeidelbergCement приобрела 75% долей в ООО "Сакцементи", в которую входят два предприятия, расположенные в Рустави и Каспи, мощностью до 1,6 млн тонн цемента в год.

HeidelbergCement планирует увеличить к началу 2008 года объемы производства до 500 тыс. тонн цемента в год, и далее довести производственные мощности до 1 млн. тонн.

Кроме того, «HeidelbergCement» планирует построить в Терджола (Западная Грузия, регион Имерети) завод по производству цемента. В течение 2007 года компания так же намерена открытых 10 мини цементных заводов в различных регионах Грузии.

В июле 2006 года компания «Kartuli Tsementi» за 47,5 млн. лари (26,4 млн. долларов) купила лицензию на разработку трех месторождений цементного сырья в Терджольском районе. Начальная стоимость данной лицензии составляла 1,3 млн. лари.

 



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 30.07.2025 Обнаружены две планеты в одной системе
    В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»

  • 30.07.2025 О драгоценных металлах и сплавах
    Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»

  • 30.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Красноярском крае
    Переданы права на геологоразведку на Марокском рудном поле и Петропавловской площади. »»»

  • 29.07.2025 Изучен алмаз Winston Red
    Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»

  • 29.07.2025 Оценены глобальные запасы янтаря
    Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»

  • 29.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Иркутской области
    В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»

  • 29.07.2025 Разработана модель для прогнозирования добычи нефти в трещинных коллекторах
    Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»

  • 29.07.2025 Разработана новая технология добычи сланцевого керогена
    Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»

  • 29.07.2025 Разработана геомеханическая модель Биктовского месторождения
    Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»

  • 25.07.2025 Планируется разведочное бурение в Казахстане
    Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл