Каталог Минералов
 
Новости / Аукцион на золоторудный участок выиграл \"Полюс Золото\"

обсудить на форуме



03.12.2007

Аукцион на золоторудный участок выиграл "Полюс Золото"


ЗАО ГРК Сухой Лог (дочернее предприятие ООО Ленская ЗРК, 100% принадлежит ОАО Полюс Золото) выиграло аукцион на право пользования участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на участке Медвежий в Иркутской области, сообщили в управлении по недропользованию по Иркутской области.

На торги выставлялись две части участка - западная и восточная. Ресурсный потенциал западной части составляет 7 т рудного золота, ее площадь - 7 кв км. Ресурсы восточной части - 5 т, площадь - 16 кв км. Стартовый размер разового платежа по западной части составлял 16 млн руб, по восточной - 14 млн руб.

"Сухой Лог" предложил за западную часть 19,2 млн руб, за восточную часть - 15,4 млн руб. Единственным соперником "Сухого Лога" было ООО Приоритет.

Первоначально на участие в аукционе были поданы заявки от дочерней компании Северстали - ООО Северная золоторудная компания, ООО Геостар и ООО Геопромгрупп. Все заявки прошли экспертизу в комиссии Роснедр, однако три последних заявителя не внесли задаток в размере стартового платежа и к аукциону допущены не были.

По словам руководителя Иркутскнедр Владимира Назарьева, в 2008 г в Иркутской области на процедуру лицензирования будет выставляться Зэгэн-Гольское золоторудное поле, часть Артемовского рудного поля и ряд других объектов рудного золота.

Золоторудный участок Медвежий расположен на территории Бодайбинского района Иркутской области, в пределах Кропоткинского рудного узла. Рядом с лицензируемым участком недр расположены золоторудные месторождения Вернинское и Первенец (разрабатывают дочерние структуры "Полюс Золото") и Невское (недропользователь - ООО Друза).

По условиям лицензионного соглашения победитель торгов обязан не позднее 12 месяцев с момента выдачи лицензии составить и защитить проект поисковых работ, приступить к ним не позднее 15 месяцев и завершить - не позднее 36 месяцев.

Не позднее 90 месяцев требуется составить технический проект освоения участка недр, не позднее 96 месяцев - приступить к строительству горнодобывающего предприятия и ввести его в эксплуатацию не позднее 108 месяцев с выходом на проектную мощность не позднее 120 месяцев.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на 25 лет.

 



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 30.07.2025 Обнаружены две планеты в одной системе
    В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»

  • 30.07.2025 О драгоценных металлах и сплавах
    Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»

  • 30.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Красноярском крае
    Переданы права на геологоразведку на Марокском рудном поле и Петропавловской площади. »»»

  • 29.07.2025 Изучен алмаз Winston Red
    Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»

  • 29.07.2025 Оценены глобальные запасы янтаря
    Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»

  • 29.07.2025 Предполагается геологоразведка на золотую руду в Иркутской области
    В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»

  • 29.07.2025 Разработана модель для прогнозирования добычи нефти в трещинных коллекторах
    Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»

  • 29.07.2025 Разработана новая технология добычи сланцевого керогена
    Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»

  • 29.07.2025 Разработана геомеханическая модель Биктовского месторождения
    Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»

  • 25.07.2025 Планируется разведочное бурение в Казахстане
    Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл