Новости / В.Ющенко призвал к реорганизации угольной отрасли
02.12.2007
В.Ющенко призвал к реорганизации угольной отрасли
Президент Украины Виктор Ющенко призвал Министерство угольной промышленности страны выработать четкий план действий по реорганизации угольной отрасли на 2008г. В частности, это касается мер по безопасному ведению горных работ.
`Трагедия в Донецке - очередной вызов не только для угольной промышленности Украины, но и для всей государственной власти`, - заявил В.Ющенко в Донецке по итогам заседания государственной комиссии, отвечающей за техногенно-экологическую безопасность и чрезвычайные ситуации.
Как сообщает пресс-служба главы государства, В.Ющенко призвал всех ответственных лиц как можно скорее ликвидировать последствия аварии, произошедшей на шахте им.А.Засядько, и оказать максимальную помощь семьям пострадавших. Он отметил, что вопрос безопасности шахтеров должен находиться в центре внимания. `Безопасность тех, кто сегодня идет в забой, превыше всего`, - отметил президент.
Напомним, что трагедия на шахте им.Засядько в Донецке произошла ночью 18 ноября. Число погибших в результате взрыва метана достигло 80 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести. Всего в шахте находилось 457 горняков. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ведение работ в шахте в настоящее время полностью прекращено, продолжаются только аварийно-спасательные работы. На ликвидацию последствий аварии на шахте им.Засядько правительство Украины выделило 1,5 млн долл. При этом семья каждого погибшего шахтера получит по 20 тыс. долл. Кроме того, семьи погибших горняков получат 30 млн грн, которые будут перечислены из Фонда страхования от несчастных случаев на производстве.
В связи с трагедией с 19 по 21 ноября в Донецкой области объявлен траур. При этом общенациональным Днем траура для украинцев станет 20 ноября.
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»