Новости / Разведано новое крупное месторождение золота в Чили
01.12.2007
Разведано новое крупное месторождение золота в Чили
Канадская компания Andina Minerals Inc., единолично владеющая золото-порфировым месторождением Волькан (Volcan), III район в Северном Чили, провела подсчет запасов руды и металла с целью обоснования строительства рудника. Месторождение расположено в 170 км на восток от г.Копьяпо (Copiapo), в 23 км на северо-восток от действующего золотого рудника Рефугио.
В последнее время компания сумела увеличить запасы на 48% по сравнению с первой их оценкой, а ресурсы золота - на 188%. Согласно материалам компании, месторождение Волькан размещается в Чилийских Андах в мезо-кайнозойских (олигоцен-миоцен) вулканитах кислого состава, образующих систему вулкано-структур антиклинального (арочного) типа. Они прорваны молодыми интрузивами. Интрузивы дацитового и микродиоритового состава.
Оруденелые вулкано-структуры образовались в пределах обширного кальдерного комплекса, по периферии которого локализовались, кроме месторождения Волькан, ртутно-серебро-золотые руды и скопления серы месторождения Ла-Койпа (La Coipa), золотые руды месторождений Ла-Пепа (La Pepa) и Лобо-Марте (Lobo Marte). Проявлены продукты гидротермальной и сульфатарной деятельности, в том числе крупные скопления серы. Развившиеся тела (скорее трубки) эксплозивно-гидпротермальных брекчий и рудовмещающие нарушения сопровождаются зонами интенсивного окварцевания и аргиллизации. Руды месторождения Волькан - медно-золотые, сульфидно-вкрапленные, содержащие сеть мелких прожилков «пустого» кварца с циннобаритом и минералами мышьяка. Изменение вмещающих пород и оруденение происходило 4-5 млн лет тому назад.
При подсчете запасов использовано бортовое содержание золота 0.5 г/т. В результате подсчитаны подтвержденные запасы категории measured (а также категории indicated), применяемые за рубежом для разведываемых месторождений. Они составили: руды - 23.3 млн т с содержанием золота 0.79 г/т, запасов золота - 18,4 т. Предполагаемых запасов категории indicated подсчитано: руды - 91.8 млн т с содержанием золота 0.79 г/т, запасов золота - 72.5 т. Таким образом, общие запасы золота составили почти 91 т. Кроме того, оценены ресурсы категории inferred, составившие 170.3 млн т с содержанием золота 0.77 г/т. Ресурсы золота составили 131.1 т.
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»