В Центральном Дом Журналистов 30 ноября состоялась Вторая всероссийская конференция «Вопросы организации противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ювелирной отрасли и другие актуальные вопросы надзора и регулирования за работой предприятий ювелирной отрасли». Организаторами этого мероприятия выступили компания «ФКДконсалт» и «Гильдия ювелиров России».
Докладчиками методической конференции для организаций, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий выступили генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Валерий Радашевич, заместитель руководителя Российской государственной пробирной палаты Андрей Белов, а также представитель ДЭБ МВД РФ Петр Демиденко.
Основные вопросы, обсуждаемые на конференции, касались детального рассмотрения основных положений Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и нормативных правовых документов (постановлений, распоряжений Правительства Российской Федерации), регламентирующих деятельность организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.
Андрей Олегович подробно остановился на позиции Пробирной палаты и Росфинмониторинга по отдельным проблемам применения законодательства и практические рекомендации по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Присутствующие ознакомились с вносимыми поправками в Федеральный закон от 26 марта 1998г. № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».
Валерий Борисович рассказал о деятельности Гильдии ювелиров по либерализации законодательной базы Российского рынка драгоценных металлов.
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»