Конгресс Боливии одобрил реформу в системе налогообложения горного производства, что существенно увеличит выплаты добывающих компаний, действующих в стране. Как сообщил представитель министерства горной промышленности Боливии Альфредо Саконета (Alfredo Zaconeta), теперь налоги составят 37,5% доходов компаний вместо 25%. Это решение затронет несколько крупных мировых горных компаний, работающих в Боливии, таких как американские Apex Silver Mines и Coeur d'Alene Mines.
Налоговая реформа также расширяет границы добавочного налога на добычу (CMT), действующего как лицензионный платеж с тем, чтобы включить полезные ископаемые, которые в настоящее время не облагаются налогами, такие как индий и вольфрам. А.Саконета сказал, что платежи за пользование недрами будут прямо пропорциональны цене сырья на мировом рынке. В настоящее время они находятся в диапазоне от 1% до 10%. Реформа также ставит целью закрыть юридические лазейки, которые предоставляют шахтерам огромные льготы по уплате подоходного налога.
После вступления в должность президент страны Эво Моралес (Evo Morales) увеличил налоги на добычу природного газа и национализировал запасы топлива. Он неоднократно обещал провести подобные реформы в горнодобывающем секторе экономики. Рост налогов и усилия по оживлению государственной горной компании COMIBOL являются ядром правительственных планов сосредоточить в руках государства богатые запасы олова, цинка, вольфрама, свинца, серебра и золота.
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»