Новости / Пять крупнейших нефтяных компаний снижают расходы на разработку новых месторождений
15.11.2007
Пять крупнейших нефтяных компаний снижают расходы на разработку новых месторождений
Расходы пяти крупнейших мировых нефтяных компаний, акции которых имеют листинг на биржах, на разработку новых месторождений заметно снизились в период с 1998 г. по 2006 г. Об этом сообщает влиятельное издание Financial Times со ссылкой на аналитиков James A Baker III Institute for Public Policy.
Как отмечает газета, компании British Petroleum Plc (BP), ExxonMobil (XOM), Chevron Corp. (CVX) , Royal Dutch Shell Plc (RDS-B) и ConocoPhillips (COP) в этот период использовали 56% своих прибылей, полученных в результате резкого роста цен на нефть, на обратный выкуп акций и выплату дивидендов, а не на финансирование геологоразведочных работ и разработку новых месторождений. В этой связи эксперты, на которых ссылается газета, заключили, что объемы добычи указанных компаний со временем будут сокращаться. Рост расходов этих компаний на разработку новых месторождений произошел только в 2006 г. При этом аналитики отмечают, что значительная часть этих средств была потрачена не на собственные исследования, а на наем нефтесервисных компаний.
А вот расходы на разработку новых месторождений 20 акционерных нефтяных компаний, которые следуют за этой пятеркой, росли с 1998 г. и к настоящему моменту стали сопоставимы с расходы крупнейших игроков.
На участке Дачный-1 осуществляется разведка предположительно россыпного алмазного месторождения путем отбора проб из шурфов. После оценки рентабельности его разработки в следующем году будет принято решение об освоении. »»»
С 2019 г. рабочей группой ведется разработка стандартов Fei Cui. К концу следующего года планируется подготовить руководство. Предполагается, что изначально региональные стандарты путем аккредитации лабораторий международными органами с развитием отрасли распространятся на глобальный уровень. »»»
Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
Мариинское месторождение представлено отвалом некондиционных руд 2 месторождений. Помимо изумрудов в количестве 2,9 т оно содержит запасы ювелирно-поделочного берилла, хризоберилла, фенакитов, александритов. »»»
На примере астероида Рюгу ученые выяснили, что удары ускоренных плазмой солнечного ветра микроскопических частиц приводят к разрушению связей водорода и кислорода в структуре филлосиликатов и образованию микроскопических кратеров. В условиях экстремальных температур они являются индуктором дегидратации минералов. »»»
Ученые установили, что рост температуры в наибольшей степени проявляется в самые жаркие дни в регионах, наиболее подверженных потеплению. Они отмечают необходимость выявления вызывающих тепловые волны факторов в каждом из них. При этом в ряде регионов потепление отстает от прогнозов климатических моделей. »»»
Бетон по-прежнему занимает лидирующие позиции среди строительных материалов, оставаясь востребованным как в частном, так и в промышленном строительстве. Его прочностные характеристики, широкая область применения и сравнительно низкая стоимость делают его незаменимым в строительной отрасли. »»»
Месторождение в провинции Хунань содержит залежи объемом более 1000 т. Концентрация золота в руде превышает промышленные стандарты. Предполагается, что данное открытие может повлиять на экономическую ситуацию в стране и отразиться на динамике глобального рынка золота. »»»
Ученые выяснили, что информация о магнитном поле Урана была получена во время сильной солнечной бури, существенно исказившей данные. Поэтому требуется новое исследование магнитосферы планеты. »»»
В связи с развитием электроники, искусственного интеллекта и альтернативной энергетики, а также расширением применения платиноидов в традиционных сферах прогнозируется существенное повышение потребления палладия. »»»