Новости / Подсчитаны запасы золота и меди в порфировых рудах Маунт-Миллигана (Канада)
26.10.2007
Подсчитаны запасы золота и меди в порфировых рудах Маунт-Миллигана (Канада)
Канадская компания Terrane Metals Corp. завершила разведку золотосодержащего меднопорфирового месторождения Маунт-Миллиган (Mt.Milligan). Месторождение расположено в центральной части Британской Колумбии в 155 км на северо-запад от г.Принц-Джордж. Месторождение представлено рудным телом со штокверковой сетью рудных прожилков, сопровождающихся вкрапленностью золотосодержащих пирита и халькопирита. Среди сети прожилков установлены редкие маломощные жилы сульфидно-кварцевого состава. Оруденение связано со щелочным (монцонитовым) интрузивом. Руды будут отрабатываться карьером. В его контуре подсчитаны общие запасы руды и металлов категорий measured+indicated, которые применяются в зарубежной практике при подсчетах запасов на разведываемых месторождениях. Указанные категории разведанности аналогичны в России категориям С1 и С2. При подсчетах стоимость золота принята в 17.7 дол./г, а стоимость тонны меди - 2660 дол. (1 кг - 2.66 дол.). Общие запасы руды составили 417.1 млн т с содержанием золота 0.41 г/т, запасы золота - 171 т. Запасы меди составили 863 тыс.т (при ее содержании 0.21%). Месторождение детально разведано, оставшиеся ресурсы руды оценены в 6.5 млн т с содержанием золота 0.29 г/т, ресурсы золота - 1.9 т. Ресурсы меди - 12.3 тыс.т. при содержании 0.19 %. Обоснование строительства горно-обогатительного предприятия разрабатывается компанией Wardrop Engineering Ltd. и завершится в марте 2008 г. К этому времени компания Wardrop Engineering Ltd. подсчитает минерально-сырьевую базу золота и меди, чтобы построить предприятие, определить оптимальные сроки его работы и рассчитать его производительность.
На основе исследования рельефа кратера на севере Arabia Terra и близлежащей впадины Heart Lake System ученые установили, что часть форм имеет ледниковое происхождение. Это свидетельствует о флювиогляциальных процессах в начале амазонского периода, хотя предполагалось, что в это время планета уже имела текущий холодный и сухой климат. »»»
До конца 2027 г. планируется произвести доразведку медно-порфирового месторождения Ак-Суг на медь, молибден, рений и драгоценные металлы. Изыскания будут включать бурение 72 скважин, отбор и анализ более 18 тыс. проб. »»»
Один из российских производителей синтетических алмазов занимается выпуском алмазных пластин на их основе, используемых в качестве подложек в электронике. В дальнейшем компания собирается разработать сквозную технологию промышленного производства данной продукции большого диаметра с повышенными характеристиками. »»»
Традиционная концепция развития галактик предполагает разделение их на 2 категории по возрасту и возможности звездообразования и имеет ряд противоречий. Новая теория выделяет третий тип, который устраняет несоответствия, но требует пересмотра истории звездообразования и классификации галактик. »»»
По результатам изучения Критической зоны Земли в США и Китае в глубоких слоях почв обнаружены микроорганизмы CSP1-3. Анализ ДНК показал, что они произошли от древних микроорганизмов, обитавших в водах гидротермальных источников. CSP1-3 выполняют ключевую роль в фильтрации воды, осуществляя переработку содержащихся в ней углерода и азота. »»»
Ведется анализ возможностей повышения эффективности разработки угольных месторождений за счет извлечения редких металлов. Зафиксировано, что многие виды данного сырья обладают высоким потенциалом с этой точки зрения. »»»
Предполагается, что в условиях наступившей нейтральной фазы ENSO вместо Ла-Нинья это лето будет жарким, и возрастет ураганная активность в Атлантике. »»»
В ходе работы миссии Juno получены новые данные по атмосферным процессам на северном полюсе Юпитера, геологическому строению и геодинамической активности Ио. »»»
Ученые предполагают совместить очистку вод закрытых шахт Кизеловского угольного бассейна с извлечением из них редкоземельных металлов, наличие которых было обнаружено ранее. »»»
В период с 8 по 9 октября в Москве, гостинице Рэдиссон Славянская пройдет 21-й ежегодный Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2025. Мероприятие пройдет под рабочим названием «Комплексное развитие минерально-сырьевой базы России – возможности и партнерства». »»»