Новости / Подсчитаны запасы золота и меди в порфировых рудах Маунт-Миллигана (Канада)
26.10.2007
Подсчитаны запасы золота и меди в порфировых рудах Маунт-Миллигана (Канада)
Канадская компания Terrane Metals Corp. завершила разведку золотосодержащего меднопорфирового месторождения Маунт-Миллиган (Mt.Milligan). Месторождение расположено в центральной части Британской Колумбии в 155 км на северо-запад от г.Принц-Джордж. Месторождение представлено рудным телом со штокверковой сетью рудных прожилков, сопровождающихся вкрапленностью золотосодержащих пирита и халькопирита. Среди сети прожилков установлены редкие маломощные жилы сульфидно-кварцевого состава. Оруденение связано со щелочным (монцонитовым) интрузивом. Руды будут отрабатываться карьером. В его контуре подсчитаны общие запасы руды и металлов категорий measured+indicated, которые применяются в зарубежной практике при подсчетах запасов на разведываемых месторождениях. Указанные категории разведанности аналогичны в России категориям С1 и С2. При подсчетах стоимость золота принята в 17.7 дол./г, а стоимость тонны меди - 2660 дол. (1 кг - 2.66 дол.). Общие запасы руды составили 417.1 млн т с содержанием золота 0.41 г/т, запасы золота - 171 т. Запасы меди составили 863 тыс.т (при ее содержании 0.21%). Месторождение детально разведано, оставшиеся ресурсы руды оценены в 6.5 млн т с содержанием золота 0.29 г/т, ресурсы золота - 1.9 т. Ресурсы меди - 12.3 тыс.т. при содержании 0.19 %. Обоснование строительства горно-обогатительного предприятия разрабатывается компанией Wardrop Engineering Ltd. и завершится в марте 2008 г. К этому времени компания Wardrop Engineering Ltd. подсчитает минерально-сырьевую базу золота и меди, чтобы построить предприятие, определить оптимальные сроки его работы и рассчитать его производительность.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»