Новости / Индия планирует разрешить 100%-ное участие иностранного капитала в разработке титановых месторождений
26.10.2007
Индия планирует разрешить 100%-ное участие иностранного капитала в разработке титановых месторождений
Индия планирует разрешить 100%-ное участие иностранных инвестиций в разработке титановых месторождений, так как Департамент по атомной энергии (Department of Atomic Energy) уже дал на это свое разрешение. Сейчас доля иностранных компаний в проектах по разработке месторождений титана не может превышать 74%. Окончательное решение кабинета министров по этому вопросу будет принято в конце октября текущего года. Департамент по атомной энергии уже согласился исключить разработку титановых руд из списка деятельности, на которую распространяются ограничения. Это позволит привлечь иностранные инвестиции в разработку крупных запасов россыпных месторождений титана в Индии. Индия занимает третье место в мире по подтвержденным запасам россыпного ильменита и россыпного рутила и четвёртое - по подтвержденным запасам россыпного циркона. В связи с присутствием в ильмените, лейкоксене и рутиле россыпных месторождений Индии радиоактивных элементов правительство в 1962 г. издало закон, запрещающий разработку этих месторождений частными компаниями, что привело к сдерживанию развития титановой промышленности Индии, несмотря на огромный ресурсный потенциал. Лишь в 1998 г. было разрешено ограниченное участие частных компаний в разработке титано-циркониевых россыпей.
Компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию две кустовые площадки - №4 и №9 - на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, и нарастила добычу нефти до целевых 480 тысяч баррелей в сутки. »»»
Энергетическое регуляторное управление Чехии (Energetický regulační úřad (ERÚ) опубликовало данные за первый квартал текущего года, указывающие на серьезное падение потребления природного газа в стране. »»»
К 1 мая 2023 года накопленная добыча компанией SOCAR на блоке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) составила 573 миллиона тонн нефти и 208 миллиардов кубометров природного газа. »»»
Финляндия совместно с Эстонией и еще 40 партнерами из 9 стран региона Балтийского моря запустят проект «водородной долины» в Финском заливе. Ожидается, что ежегодное производство на проекте составит до 100 тысяч тонн водорода. »»»
Индия по итогу прошедшего года стала крупнейшей в мире страной, импортирующей коксующийся уголь, обогнав по данному показателю Китай. Китайская Народная Республика в 2022 году осуществила закупки 45 миллионов тонн коксующегося угля, импорт Индии же составил 69 миллионов тонн. »»»
Экспорт дизельного топлива и вакуумного газойля из России по итогам мая текущего года снизился на 21 процент относительно предыдущего месяца, составив 3,1 миллиона тонн. Основными потребителями дизельного топлива из РФ стали Турция и Бразилия, на страны Африки пришлось 500 тысяч тонн. »»»
Вложения нефтяной компании «Роснефть» в природоохранные мероприятия — «зеленые» инвестиции — в 2022 году составили 57 миллиардов рублей, что на 4 процента больше относительно предыдущего года. »»»
Компания «Газпром нефть» поставила в Чукотский автономный округ 90 тысяч тонн бензина и дизельного топлива для промышленных и муниципальных предприятий, а также авиатоплива для региональных аэропортов. »»»