Новости / Новая лаборатория по исследованию руд и драгоценных металлов
23.10.2007
Новая лаборатория по исследованию руд и драгоценных металлов
Канадская компания SGS в России уже более 25 лет. За эти годы было открыто много подобных лабораторий. Но по оценкам специалистов, Читинская лаборатория уникальна. Это самый крупный инвестиционный проект канадцев. Только на строительство и оснащение этой лаборатории затрачено 5 миллионов швейцарских франков. А все потому, что Читинская область сегодня — привлекательный регион для инвестиций именно в горнорудной индустрии. Буквально два дня назад была открыта исследовательская лаборатория австрийской компании АЛС. Теймур Абасов, исполнительный директор SGS по Региону Восточная Европа и Ближний восток: "Конкуренция — вещь неплохая. Конкуренция подстегивает, и мы не из тех компаний, которые никогда не боялись конкуренции. Тем более, что рынок позволит нам мирно сосуществовать". Лаборатория SGS широкого спектра. Здесь работают специалисты мирового уровня, которые благодаря самым передовым технологиям и методам смогут проводить тесты не только минерального и горнорудного сырья, но и угля. Причем результат клиентам ждать долго не придется. Майкл Белтон, вице — президент по минеральному сырью SGS: "Все будет зависеть от того, какая работа будет производиться. Некоторые лабораторные работы могут осуществляться в течение 2-3 дней. А технологические проекты по разработке технологических регламентов горнорудных компаний могут занять несколько недель, даже несколько месяцев". В новой лаборатории будут работать специалисты не только из Канады, но и других регионов и Читы. В самое ближайшее время здесь появится 200-250 новых рабочих мест конкретно для читинцев. Всех сотрудников, если это будет нужно, будут переквалифицировать и обучать. Для дальнейшей работы просто необходимы специалисты мирового уровня.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»