Каталог Минералов
 
Новости / «Смешная» Нобелевская премия Эла Гора

обсудить на форуме



19.10.2007

«Смешная» Нобелевская премия Эла Гора


Один из корифеев метеорологической науки, главный идеолог сезонных прогнозов атлантических ураганов, выдающийся ученый-метеоролог опроверг теорию, которая принесла Элу Гору «смешную» Нобелевскую премию мира. По его мнению, это стало возможным из-за некомпетентности людей, которые не понимают, как работает атмосфера. Доктор Уильям Грей, пионер в науке сезонных прогнозов ураганов, завил аудитории, до отказа заполнившей лекционный зал Университета Северной Каролины, что народнохозяйственная деятельность человечества невиновна в потеплении климата. Свое мнение по этому вопросу доктор Грей изложил в тот день, когда Нобелевский комитет вручил А. Гору награду за его поддержку теории «рукотворного» глобального потепления. «Мы промываем мозги нашим детям», - заявил 78-летний ученый, старейший профессор Колорадского государственного университета. «Посмотрев фильм Гора «Неудобная правда», они воспримут это всерьез. Но такая правда от лукавого». Доктор Грей, широко известный своими прогнозами тропических штормов и ураганов, сказал, что причиной глобального потепления является естественный цикл колебаний температуры Мирового океана, связанный с концентрацией соли в океанской воде. Это значит, что скоро начнется обратный процесс, период похолодания, который продлится в течение нескольких лет. «Спустя 10-15 лет мы оглянемся назад и поймем, насколько мы заблуждались», - отметил Уильям Грей. Кроме того, он сообщил аудитории из 300 студентов и преподавателей университета, что ученые, связавшие глобальное потепление с увеличением числа ураганов в последние годы, также ошибаются. Грей процитировал статистику, показывающую, что с 1900 до 1949 г.г., в период более низкой глобальной температуры, был 101 ураган, в то время как в период с 1957 до 2006, когда земля нагрелась, было всего 83 урагана. «Человеческое воздействие на атмосферу слишком мало, чтобы оказывать значительный эффект на глобальную температуру», - резюмировал доктор. Он добавил, что его немодная точка зрения отодвинула его на задворки современной науки. «Меня беспокоит, что мои коллеги-ученые не высказываются против того, что они также считают неправильным. Хотя их можно понять, ведь в противном случае они никогда не получат никаких грантов. Я же не забочусь о грантах».



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 02.06.2023 «Роснефть» нарастила добычу углеводородов в первом квартале 2023 года
    Компания «Роснефть» по итогам первого квартала текущего года нарастила объем добываемых углеводородов на 1,3 процента по сравнению с четвертым кварталом 2022 года, до 5,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. »»»

  • 02.06.2023 «Мечел» сократил выплавку стали и добычу угля
    По итогам первого квартала текущего года компания «Мечел» сократила объем выплавки стали на 3 процента относительно аналогичного периода прошлого года, но нарастила на процента по сравнению с четвертым кварталом 2022 года, до 906 тысяч тонн. »»»

  • 02.06.2023 Инвестиции в атомные электростанции в 2023 г. вырастут на 18%
    В текущем году мировые инвестиции в строительство атомных электростанций (АЭС) увеличатся на 18 процентов, до 63 миллиардов долларов, что вдвое больше показателей 2015 года, когда вложения в АЭС составляли 29 миллиардов долларов. »»»

  • 02.06.2023 В апреле добыча угля в России выросла на 6,5%
    По итогам апреля текущего года объем добываемого угля всех сортов в Российской Федерации увеличился на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,5 процента относительно аналогичного месяца 2022 года, составив 36,7 миллиона тонн. »»»

  • 02.06.2023 Производство кокса и нефтепродуктов в РФ выросло
    По итогу апреля текущего года объем производства кокса и нефтепродуктов сократился на 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и увеличился на 15,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года. В период с января по апрель 2023 года выпуск кокса и нефтепродуктов вырос на 5,7 процента относительно четырех месяцев предыдущего года. »»»

  • 02.06.2023 Добыча природного газа в России за 4 месяца и в апреле снизилась
    Росстат привел доклад о промышленном производстве в России, в котором сообщает, что публикация данных о динамике добычи нефти и газа приостановлена в соответствии с распоряжением правительства РФ от 26 апреля 2023 г. № 1074-р. Однако, данные о добыче природного и попутного нефтяного газа (ПНГ) в материалах ведомства по-прежнему отражены. »»»

  • 02.06.2023 Китай и Индия в мае снова бьют рекорды по импорту сырой нефти из РФ
    По данным аналитиков, в мае поставки нефти из России в Китай, как морем, так и по трубопроводам, составит 2 миллиона баррелей в сутки, тогда как в апреле данный показатель составлял 1,74 миллиона баррелей в сутки. Индия же в мае импортирует из РФ 1,97 миллиона баррелей нефти в сутки, тогда как в предыдущим месяц показатель составлял 1,68 миллиона баррелей в сутки. »»»

  • 02.06.2023 На Ковдорском ГОКе на линию выйдут новые именные БелАЗы
    Ковдорский горно-обогатительный комбинат пополняет парк горной техники для реализации стратегической программы по наращиванию объемов производства. Новая партия из десяти большегрузных карьерных автосамосвалов «БелАЗ», грузоподъемность которых составляет 136 тонн, уже поступила на комбинат и находится в сборке. »»»

  • 02.06.2023 Алмаз Куллинан является самым большим из когда-либо найденных алмазов
    Самый большой необработанный алмаз, когда-либо найденный, известен как алмаз Куллинан. Драгоценный камень был обнаружен в Южной Африке в 1905 году, его вес составлял 3106 карат и имел размеры 10,1 х 6,35 х 5,9 сантиметров. »»»

  • 02.06.2023 На Янтарном комбинате добыты два уникальных самородка
    Сразу два самородка весом более 1 килограмма были добыты на Калининградском янтарном комбинате. Редкие образцы янтаря были названы в честь создателей кириллицы, святых Кирилла и Мефодия, поскольку камни были найдены 24 мая, в День славянской письменности и культуры. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл