Новости / Deloitte внедряет на Агинскоми ГОКе методы корпоративного менеджмента
16.07.2007
Deloitte внедряет на Агинскоми ГОКе методы корпоративного менеджмента
Южно-африканское подразделение аудиторской компании Deloitte Consulting /Pti/ Ltd, специализирующейся на консалтинге в сфере горной промышленности, внедряет на Агинскоми ГОКе /входит в ОАО "Золото Камчатки"/ современные методы корпоративного менеджмента и управления технологическими процессами. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. Компания планирует внедрить методы управления, отчетности, оптимизации себестоимости из арсенала лучших золотодобывающих компаний ЮАР. Как отметили в пресс-службе, опыт Delloitte в сфере сбережения окружающей среды поможет "Золоту Камчатки" создать на Агинском ГОКе усовершенствованную систему экологической безопасности, отвечающую самым современным мировым стандартам. Агинский ГОК был запущен в феврале 2006 г, в июле состоялся ввод в эксплуатацию, а в декабре 2006 г предприятие вышло на проектную мощность в 3 т золота в год. В 2006 г предприятие добыло более 1,2 т золота. Утвержденные запасы Агинского золоторудного месторождения по российской классификации составляют 30,9 т золота. Дочерним компаниям "Золота Камчатки" также принадлежат лицензии на золоторудные месторождения Аметистовое /запасы 52 т золота/, Бараньевское, Золотое, Кунгурцевское и Кумроч на территории Камчатское полуострова. Основными собственниками ОАО "Золото Камчатки" являются Группа "Ренова" и Berkley Investments /инвестиционный фонд, интересы которого представляет швейцарская компания Investments Partner AG/. ОАО "Золото Камчатки" было зарегистрировано в январе 2007 г для консолидации золотодобывающих активов "Реновы", ранее золотодобывающий и платинодобывающий бизнесы "Реновы" были объединены в ЗАО "Корякгеолдобыча". В настоящее время "Ренова" готовится провести IPO "Золота Камчатки" на биржах в Москве и Лондоне.
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»