Каталог Минералов
 
Новости / Чистота бриллианта

обсудить на форуме



25.06.2007

Чистота бриллианта


Чистота - один из критериев оценки бриллиантов. Отражательная способность бриллиантов повышает их цену. Впрочем, для большинства из нас покупка украшений с бриллиантом превращается в серьезное испытание. Как известно, бриллианты оценивают по системе <4 С>: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству.

Другие свойства и характеристики бриллиантов известны только специалистам. Термин <флуоресценция> используется для обозначения способности алмазов переливаться или сиять в ультрафиолетовом свете. Из всех драгоценных камней эта характеристика свойственна только алмазу.

Бриллианты называют <лучшими друзьями девушки>. Украшение с бриллиантом - идеальный подарок для любимой, символизирующий признание в вечной любви и верности. Бриллиант - один из мощнейших драгоценных камней, он обладает свойством поглощать направленную на нас негативную энергию. Кроме того, бриллианты якобы успокаивают, снимают напряжение и помогают найти выход из сложной ситуации.

Уникальность бриллиантов заключается в способе шлифовки. Плохая шлифовка негативно влияет на стоимость камня. Как правило, алмазы классифицируют в соответствии с оттенком голубизны: светло-голубые, бледно-голубые, насыщенно-голубые и так далее. Голубизна алмаза усиливает его сияние или флуоресценцию, и бриллиант выглядит ослепительно. Однако, несмотря на оттенок голубизны, основной цвет бриллианта должен быть белым, хотя многие предпочитают бесцветные камни, без какого-либо оттенка голубизны.

Алмазы - бесцветный и прозрачный минерал, который встречается в форме кристаллов, особенно широко - в Южной Африке и Европе. При покупке украшений с бриллиантом будьте внимательны и осторожны, обязательно проверяйте паспорт камня, в котором указаны все его характеристики. Проверяйте флуоресценцию камня - бриллиант должен переливаться не только при солнечном освещении, и при подсветке искусственным освещением, которое ясно выявляет чистоту и блеск бриллианта.

Алмазы встречаются в природе довольно часто, но алмазный рынок монополизирован, поэтому бриллианты так дорого ценятся и считаются самыми дорогостоящими драгоценными камнями. Сегодня купить бриллиант чистой воды практически невозможно. Однако все бриллианты классифицируются по шкале чистоты. Например, категория D соответствует идеальному бриллианту, к категории G относятся очень дорогие камни, а в категории H собраны наиболее доступные алмазы, обладающие ярким блеском.

Перед покупкой бриллиантовых украшений убедитесь в том, что камень не имеет розового, оранжевого или желтого оттенка - это свидетельствует о плохом качестве алмаза. Единственное исключение - розово-голубые или желтые алмазы.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 23.09.2023 Туркмения остается лидером по поставкам газа в КНР
    В период с января по август текущего года стоимость российских трубопроводных поставок природного газа в Китай составила 4,46 миллиарда долларов, что на 86,4 процента больше относительно аналогичного периода прошлого года. Такую информацию опубликовало Главное таможенное управление Китая (ГТУ). Физический объем импорта указанного энергоносителя не указывается в онлайн-системе ведомства. »»»

  • 23.09.2023 В июле Саудовская Аравия снизила добычу нефти на 9,5 процента
    В июле 2023 года Саудовская Аравия снизила объем добываемой нефти на 9,5 процента относительно июня, а объем экспорта сократился на 11,6 процента. Такую информацию опубликовало Joint Organization Data Initiative (JODI). »»»

  • 23.09.2023 Добыча природного газа в Норвегии упала на 10 процентов
    В августе текущего года объем добываемого природного газа в Норвегии снизился на 9,8 процента относительно аналогичного месяца прошлого года. Такую информацию опубликовал Норвежский нефтяной директорат (NPD). »»»

  • 23.09.2023 В Приморском карьере добыт самородок весом 1,4 кг
    Калининградский янтарный комбинат на Приморском карьере добыл восьмой в текущем году самородок, вес которого составил 1400 грамм. Янтарный гигант был извлечен 8 сентября и по традиции, существующей на предприятии, получил имя, связанное с памятной датой – Днем озера, который в России отмечался 10 сентября. Камень назван «Байкал» – в честь самого большого в мире источника пресной воды. »»»

  • 23.09.2023 Транспортировка нефти по системе КТК в 2023 году вырастет до 63,5 млн т
    Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ожидает, что прокачка нефти по его нефтепроводной системе по итогам текущего года достигнет 63,5 миллиона тонн. Такую информацию озвучил генеральный директор КТК Николай Горбань. »»»

  • 23.09.2023 Поставки угля из Кузбасса сократились в августе и за 8 месяцев
    По итогу августа 2023 года конечным потребителям было поставлено 13,3 миллиона тонн кузбасского угля. В том числе экспортные поставки составили 8,3 миллиона тонн, что на 1,8 миллиона тонн меньше относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»

  • 23.09.2023 Переработка угля в Кемеровской области в августе сократилась на 300 тыс. т
    По итогу августа 2023 года переработка на предприятиях угольной отрасли Кемеровской области, включая обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки составила 14,4 миллиона тонн угля, что на 300 тысяч тонн меньше относительно августа 2022 года. Переработка составила 84,2 процента от добычи. »»»

  • 23.09.2023 Кузбасс в августе сократил добычу угля на 6 процентов
    В период с января по август текущего года угледобывающими предприятиями Кемеровской области было добыто 142,7 миллиона тонн, что на 0,8 процента ниже относительно аналогичного периода прошлого года, когда показатель составлял 143,9 миллиона тонн. »»»

  • 23.09.2023 Китай ставит новые рекорды по импорту трубопроводного газа
    Китай в июле текущего года продолжил обновлять рекордные показатели по импортным закупкам трубопроводного газа. На мировом рынке СПГ Китайская Народная Республика остается крупнейшим импортером в мире, компенсируя падение потребления в других центрах спроса - Японии и Южной Корее. »»»

  • 23.09.2023 Южная Корея сократила импорт СПГ на 9 процентов
    Южная Корея занимает третье место в мире по объему импорта сжиженного природного газа (СПГ), в августе текущего года импортировала 3,46 миллиона тонн СПГ, данный показатель сократился на 9 процентов относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл