Новости / Международная горная выставка Electra Mining
25.01.2006
Международная горная выставка Electra Mining
С 1971 года международная горная выставка Electra Mining каждые два года успешно проводилась в странах Африки. В нынешнем году ее организаторы, всемирно известная ассоциация Montgomery и компания Specialised Exhibitions, впервые решили провести выставку в Индии. И предлагают международному сообществу горнодобывающей промышленности принять активное участие в данном мероприятии. Экспозиция Electra Mining India 2006 будет проводиться в выставочном центре Pragati Maidan Exhibition Grounds / Mathura Road в самом центре города Нью-Дели с 20 по 22 марта 2006 года.
Горнодобывающая отрасль является одним из важных секторов экономики Индии и составляет 11% всей промышленности страны. На сегодняшний день налажена добыча более 87 видов полезных ископаемых. Отрасль развивается усиленными темпами, что создает предпосылки для успешного привлечения иностранных инвесторов, данный факт свидетельствует о том, что у проводимого мероприятия есть все шансы стать одним из самых знаковых событий года для компаний, занятых в добыче и переработке полезных ископаемых.
Генеральными информационными спонсорами выставки Electra Mining India 2006 стали национальные компании - гиганты Steel Authority of India Ltd, National Mineral Development Corporation, Hindalco Industries, Sterlite Industries, что в свою очередь еще раз доказывает престижность проводимого мероприятия.
Вам просто необходимо посетить Electra Mining India 2006. Потому что, это единственная выставка, которая охватывает все отрасли горной промышленности: Горное дело; Горное машиностроение и горнодобывающая техника; Энергетика – машины и оборудование для производства и передачи энергии; Электротехника и электроника; Минералы и Драгоценные камни (добыча и обработка); Транспортировка и перемещение грузов; Конвейеры; Оборудование и системы для обеспечения безопасности работ, защиты здоровья и окружающей среды.
Одновременно с выставкой организационный комитет планирует провести ряд конференций и семинаров.
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Получено разрешение на создание хранилища углекислого газа в водоносном пласте на участке Тукаевский-1. Его потенциальные объемы могут составить более 85 млн т. Предполагается закачивать туда CO2 в сжиженном виде по новой технологии. »»»