Новости / На юго-востоке Австралии открыта новая \\\"золотая\\\" зона
26.05.2007
На юго-востоке Австралии открыта новая "золотая" зона
Компания Barra Resources Lmt. сообщает, что открыла новую рудную зону (риф) в 50 м восточнее рифа Тэйлор-Шут) на золоторудном месторождении Барбанкс, расположенного на 9 км юго-восточнее г.Кулгардие, штат Западная Австралия. Новая рудная зона названа Дахму-Риф. Геологическое строение зоны в основном аналогично разрабатывающейся зоне Джессон-Риф, производство золота на которой, составляет 3,4 т в год.
Последние результаты бурения, проведенного на Дахму на горизонте 295 м включают следующие результаты: 16,9 м с содержанием золота - 8,76 г/т, 11,2 м с содержанием золота- 6,02 г/т, 17,8 м с содержанием золота - 5,78 г/т. Зона крутопадающая, открытая по простиранию. В зоне широко проявлена биотитизация и сильная сульфидизация, кварцевые прожилки. Золото свободное, видимое.
Подземное разведочное бурение также продолжается на 295 горизонте для изучения Тэйлор Шут-Истерн-Риф (Eastern Reef) системы. Лучшие результаты на сегодняшний день составляют: 15,78 м с содержанием золота - 15,78 г/т, 4,1 м с содержанием золота - 5,68 г/т, 5,96 м с содержанием золота - 4,88 г/т и 2 м с содержанием золота - 7,45 г/т.
Ученые выяснили, что строительство китайской ГЭС Три ущелья на реке Янцзы увеличило продолжительность суток и сместило ось вращения Земли. В долгосрочной перспективе это может повлиять на отсчет времени, вызвать климатические изменения и оказать влияние на сезоны. »»»
На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
Путем анализа останков растений в 5 ярусах перми и триаса и моделирования ученые выяснили, что в начале триасового периода произошло резкое потепление, вызвавшее смещение умеренных биомов к полярным широтам и аридизацию экваториальных регионов. В позднем триасе условия стали еще жарче. Тундровые экосистемы исчезли за счет дальнейшего смещения умеренных на север. При этом в тропиках произошла гумидизация. »»»
Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
Создана третья версия карты подледной поверхности Антарктиды с использованием более чем вдвое большего количества данных относительно предыдущих версий. Она раскрыла сведения о слабоизученных районах и позволила получить ряд статистических данных. »»»
Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»
Путем определения числа взрывов сверхновых во Млечном пути ученые выявили соответствие этих событий вблизи Солнца с временными интервалами позднеордовикского и позднедевонского вымираний. Они объясняют эту связь возможным разрушением озонового слоя, инициацией кислотных дождей и климатическими изменениями. »»»
На базе Центрально-Европейского бассейна ученые исследовали экосистемы триасового периода и их развитие с изменениями среды и климата. Установлено большее разнообразие наземных позвоночных, чем предполагалось. В целом, в данном периоде были заложены основы для развития современных экосистем. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые разработали новый метод измерения периода вращения Урана, основанный на анализе полярных сияний планеты. С его использованием был уточнен данный параметр. К тому же он открыл новые возможности для изучения магнитосферы планеты. »»»