Белорусское алмазообрабатывающее предприятия ПО «Кристалл» (г.Гомель) откроет в Москве дочернее предприятие для продвижения своей продукции в Российской Федерации.
Создаваемая компания будет выполнять функции таможенного и торгового агента «Кристалла» в России. При этом представитель предприятия отметил существенные сложности с процедурой таможенного оформления белорусских ювелирных изделий в России и механизма их свободного обращения в части предусмотренных для этого сроков. Создание дочерней компании, действующей в качестве резидента России, позволит частично решить эти проблемы и снизить существующие издержки экспорта.
Представитель компании также отметил, что, начиная с 2006 г., на предприятии в основном стабилизировалась поставка сырья. Основным поставщиком алмазов остается АЛРОСА, но он подчеркнул наличие альтернативных поставщиков и поиск новых источников алмазного сырья. По его словам, за январь-апрель ПО «Кристалл» обеспечило рост объемов производства на уровне 20%.
Ранее сообщалось, что ПО «Кристалл» в 2007 г. закупит у «АЛРОССА» около 100 тыс.кар алмазов, или по 8 тыс.кар в месяц против 7 тыс.кар в месяц в 2006 г.
В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»
Наиболее распространенные в ювелирной отрасли драгоценные металлы – золото, серебро и платина. Их используют преимущественно в виде сплавов. Причем в разных странах отличается как состав сплавов, так и их маркировка. »»»
Winston Red – один из самых известных красных бриллиантов неустановленного происхождения. Он отличается чистой окраской и является 5 по размеру красным алмазом при массе 2,33 карата и диаметре около 8 мм. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В начале августа пройдут торги по Кудускитской площади, принадлежащей к Кропоткинскому (Маракано-Тунгусскому) рудному узлу. Прогнозные ресурсы оцениваются в 16,3 т золота по категории Р1 и 2,8 т по категории Р2. »»»
Новая модель для прогнозирования добычи нефти учитывает специфику трещинных коллекторов, состоящую в изменении проницаемости в зависимости от состояния трещиноватости в соответствии с пластовым давлением. Она позволит оптимизировать разработку таких месторождений. »»»
Ученые разработали технологию преобразования сланцевого керогена в нефть путем закачки в пласты воды в состоянии сверхкритической жидкости. Подача ее осуществляется через горизонтальную скважину. Из второй извлекают сырье. Технология прошла лабораторные испытания, запланированы полевые. »»»
Геомеханическая модель Биктовского месторождения на основе геологической, сейсмической информации и параметров бурения позволяет оценивать риски, прогнозировать потенциальные геологические осложнения и выстраивать оптимальную траекторию бурения. »»»
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»