Каталог Минералов
 
Новости / Золото-серебряное месторождение Лунное

обсудить на форуме



10.05.2007

Золото-серебряное месторождение Лунное


По итогам I квартала 2007 г. на месторождении Лунное в Омсукчанском районе зафиксирован существенный рост добычи драгоценных металлов. Как говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании «Полиметалл», благодаря увеличению среднего содержания золота и серебра в руде месторождения производство золота увеличилось на 41.8% и составило 189 кг, производство серебра достигло 22.9 т, показав рост почти на 59% относительно аналогичного периода 2006 г.

На месторождении Дукат - третьем крупнейшем в мире по запасам серебра - в течение I квартала 2007 г. зафиксирован небольшой рост добычи руды и объёма подземных горных работ. Производство золота на месторождении по сравнению с аналогичным показателем прошлого года существенно возросло, в то время как производство серебра снизилось на 21,6%. Основная причина снижения - уменьшение среднего содержания металла в руде с 627 г/т в I квартале 2006 г. до 489 г/т в I квартале 2007 г. Как отмечает генеральный директор ОАО «Полиметалл» Виталий Несис, «это плановая ситуация, связанная с последовательностью отработки месторождения. Данная динамика является временной, и уже во II квартале среднее содержание серебра в руде, а значит, и производственные показатели вернутся на прежний уровень».

Кроме того, как сообщает пресс-служба компании, в течение второй половины 2008 г. будет реализован проект расширения производственной мощности фабрики Дукатского месторождения. Предполагается, что после модернизации годовой объём переработки руды увеличится до 1,5 млн т. Параллельно идёт активная геологоразведка флангов месторождения Дукат. В компании считают, что проведение геологоразведочных работ позволит значительно увеличить минерально-сырьевую базу месторождения и обеспечить рудой дополнительные производственные мощности фабрики после её расширения. Оценка запасов и ресурсов руды по международным стандартам (Кодекс JORC) на отдельных участках месторождения должна завершиться уже во второй половине 2007 г.

В этом году общий объём инвестиций, направляемых компанией на геологоразведочные работы, значительно вырос и в I квартале 2007 г. составил 256,5 млн руб.

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 24.01.2025 Выдвинута новая теория строения Урана и Нептуна
    Путем моделирования ученый определил структуру и состав ледяных гигантов Солнечной системы. Согласно результатам, под мощной атмосферой находится водородный слой, его подстилает слой углеродно-азотно-водородного состава, а в центре расположено каменное ядро. Причем внутренние слои не смешиваются. Эта теория объясняет отсутствие глобального магнитного поля у планет и соотносится с замеренными показателями гравитации. »»»

  • 24.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Норвежском море
    Разведочная скважина в пределах участка Løvmeis оказалась сухой. »»»

  • 24.01.2025 О системах мониторинга криолитозоны
    В рамках специализированной секции отраслевой конференции эксперты и недропользователи обсудили развитие мониторинга криолитозоны. »»»

  • 23.01.2025 Разработан состав для радиационного мониторинга
    Создан новый российский жидкосцинтиляционный коктейль для жидкосцинтиляционной спектрометрии, используемой в радиационном мониторинге на атомных объектах. В сравнении с первой версией вдвое улучшены чувствительность и скорость измерений. »»»

  • 23.01.2025 Разработан метод расчета приливного влияния на недра планет
    Ученые разработали методику, которая позволяет оценить влияние приливных сил на недра планет. »»»

  • 23.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Намибии
    Пробуренная в конце ноября на северо-востоке страны скважина Naingopo является частью комплексных изысканий, нацеленных на оценку ресурсного потенциала по углеводородам антиклиналей орогенного пояса Дамара и включающих геофизические изыскания и бурение ряда разведочных скважин. »»»

  • 23.01.2025 Пересмотрена гипотеза привнесения воды на Землю кометами
    В начале тысячелетия была выдвинута гипотеза о привнесении воды на Землю со льдом и минералами комет на основе аналогичных изотопных соотношений водорода в их воде и земной. В 2014 г. по результатам изучения 67P миссией Rosetta эта гипотеза была опровергнута на основе значительно большей концентрации дейтерия в материале кометы относительно земной воды. Путем статистической обработки данных ученые выяснили, что эти результаты могут быть некорректными. »»»

  • 23.01.2025 Открыто месторождение нефти на шельфе Норвегии
    Залежь нефти обнаружена в бесперспективном районе на юге Северного моря. Сырье приурочено к палеоценовым коллекторам пласта Borr формации Våle. Объем извлекаемых запасов предварительно оценен в 25-27 млн бнэ. »»»

  • 23.01.2025 Разрабатываются проекты по улавливанию углерода в Саудовской Аравии
    В Саудовской Аравии разрабатываются 2 проекта по улавливанию и хранению CO2 для инфраструктуры Saudi Aramco. Один из них выполняет подрядчик, другой – сама компания с партнерами. Завершение первой очереди для обоих запланировано на 2027 г. Производительность каждого составит 9 млн т/г. »»»

  • 22.01.2025 Выставка-конкурс фотографий "Эстетика камня - 2025"
    Мы принимаем фотографии любых геологических объектов – минералы, интересные формы рельефа, геологические памятники, окаменелости – все это иллюстрации того, как прекрасна наша Земля! Наша цель – создавать для всех «энциклопедию геологических чудес» »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл