Новости / Minera Andes Inc увеличила запасы золота и серебра
12.04.2007
Minera Andes Inc увеличила запасы золота и серебра
Канадская компания Minera Andes Inc сообщает, что по данным геологоразведочной программы, проведенной в 2006 г. на месторождении Сан-Хосе (San Jose) в провинции Санта-Крус на юге Аргентины, увеличены запасы золота и серебра почти на 71% по сравнению с данными опубликованными в отчете от октября 2005 г. Проект принадлежит совместному предприятию Minera Santa Cruz SA, образованному компанией Minera Andes Inc (49% собственности) и оператору проекта британской компании Hochschild Mining plc.(51%). На руднике завершается финальная стадия строительства. Ожидается, что добыча на месторождении начнется во втором квартале 2007 г. подземным способом и запланирована проходка около 9 км выработок.
В 2006 г. пробурено 21241 погонных метров скважин, которые позволили увеличить «продуктивную жизнь» будущего рудника на 58% - с 4,3 лет по предыдущей оценке до 6,8 лет. По новой оценке (на 31.12.2006 г.) продтвержденные запасы (proven&probable) составляю т 1958 тыс.т руды со средним содержанием серебра 450 г/т и золота - 7,2 г/т (учитывалась предельная цена 75 дол./т при использовании цены золота 500 дол.за унцию и 8,5 дол.за унцию серебра. Общие запасы (measured&indicated), посчитанные по трем жилам - Уевос-Верде (Huevos Verde), Фреа (Frea) и Коспи (Kospi) - составили 1786,579 тыс.т руды со средним содержанием золота 8,36 г/т, серебра - 522 г/т, что на 63% больше предыдущей оценки.
Предполагается, что среднегодовая добыча золота составит 60,633 тыс.унций, а серебра - 3119,533 тыс.унций. Начальная производительность рудника составит 750 т руды в день, а при дальнейшей реконструкции и модернизации достигнет 1500 т в день.
В соответствии с планами компаний в 2007 г. предполагается пробурить еще 38,228 тыс.пог. м скважин с целью выявления новых резервов для уже работающего предприятия.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»