Новости / Данные геологоразведочных работ на золото-серебряном месторождении
10.04.2007
Данные геологоразведочных работ на золото-серебряном месторождении
Канадская компания Silver Standard Resources Inc, владеющая (55%) совместно с компанией Esperanza Silver Corporation золото-серебряным месторождением Сан-Луис в Перу, сообщила, что завершено бурение системы жил Айелен (Ayelen). Результаты опробования керна скважин подтвердили наличие высокосортных серебряных руд. Наилучшие результаты получены в скважине SL-001: с глубины 126,1 м, в интервале 9 м среднее содержание серебра достигло 1281 г/т, золота - 36,85 г/т; в скважине SL06-28: на глубине 93,2 м, в интервале 5,3 м содержание серебра - 491 г/т, золота - 22,85 г/т; в скважине SL-006 с глубины 139,3 м в интервале 4 м среднее содержание серебра достигло 369 г/т, золота - 9,92 г/т и в скважине SL-010 с глубины 112,6 м, в интервале 1,8 м среднее содержание серебра - 257 г/т, золота - 6,8 г/т. Скважины, пробуренные на соседнием участке Инес (Ines) вскрыли два новых рудных апофиза ранее известных жил.
По данным, опубликованным на сайте компании Silver Standard Resources Inc, первые данные поверхностного бороздового опробования, проведенного в марте 2006 г., выявили систему кварцевых жил Айелен с высокими содержаниями золота и серебра, залегающие в вулканических породах андезитового состава. Содержание серебра в 4,23-метровой бороздовой пробе из одной рудной жилы составляло 2246 г/т и золота - 134 г/т. В пробе из рудного интервала жилы второй субпараллельной жильной зоны Инес (Ines), расположенной в 100 м восточнее зоны Айелен, среднее содержание серебра в 75-метровом интервале составляло 407 г/т, а золота - 15,5 м. Минерализация относится к типичному кварц-адуляровому или низкосульфидному эпитермальному типу, подобному высокосорным рудам месторождения Эль-Пенон (El Penon) в Чили и Комсток-Лод (Comstok Lode) в Неваде.
По планам компании в 2007 г. основные геологоразведочные работы будут сфокусированы на исследовании участка, расположенного в 5 км от известных жильных систем. Помимо этого, в пределах зон Айелен и Инес предполагается осудествить бурение 15 тыс.пог.метров бурения. Система еще из четырех рудных жил, расположенная на восток от зон Айелен и Инес, будет опробована с поверхности, а затем разбурена. В результате проведенных работ построят детальную геологическую карту, покрывающуб 25 тыс.гектар лицензионной площади.
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»