Новости / Данные геологоразведочных работ на золото-серебряном месторождении
10.04.2007
Данные геологоразведочных работ на золото-серебряном месторождении
Канадская компания Silver Standard Resources Inc, владеющая (55%) совместно с компанией Esperanza Silver Corporation золото-серебряным месторождением Сан-Луис в Перу, сообщила, что завершено бурение системы жил Айелен (Ayelen). Результаты опробования керна скважин подтвердили наличие высокосортных серебряных руд. Наилучшие результаты получены в скважине SL-001: с глубины 126,1 м, в интервале 9 м среднее содержание серебра достигло 1281 г/т, золота - 36,85 г/т; в скважине SL06-28: на глубине 93,2 м, в интервале 5,3 м содержание серебра - 491 г/т, золота - 22,85 г/т; в скважине SL-006 с глубины 139,3 м в интервале 4 м среднее содержание серебра достигло 369 г/т, золота - 9,92 г/т и в скважине SL-010 с глубины 112,6 м, в интервале 1,8 м среднее содержание серебра - 257 г/т, золота - 6,8 г/т. Скважины, пробуренные на соседнием участке Инес (Ines) вскрыли два новых рудных апофиза ранее известных жил.
По данным, опубликованным на сайте компании Silver Standard Resources Inc, первые данные поверхностного бороздового опробования, проведенного в марте 2006 г., выявили систему кварцевых жил Айелен с высокими содержаниями золота и серебра, залегающие в вулканических породах андезитового состава. Содержание серебра в 4,23-метровой бороздовой пробе из одной рудной жилы составляло 2246 г/т и золота - 134 г/т. В пробе из рудного интервала жилы второй субпараллельной жильной зоны Инес (Ines), расположенной в 100 м восточнее зоны Айелен, среднее содержание серебра в 75-метровом интервале составляло 407 г/т, а золота - 15,5 м. Минерализация относится к типичному кварц-адуляровому или низкосульфидному эпитермальному типу, подобному высокосорным рудам месторождения Эль-Пенон (El Penon) в Чили и Комсток-Лод (Comstok Lode) в Неваде.
По планам компании в 2007 г. основные геологоразведочные работы будут сфокусированы на исследовании участка, расположенного в 5 км от известных жильных систем. Помимо этого, в пределах зон Айелен и Инес предполагается осудествить бурение 15 тыс.пог.метров бурения. Система еще из четырех рудных жил, расположенная на восток от зон Айелен и Инес, будет опробована с поверхности, а затем разбурена. В результате проведенных работ построят детальную геологическую карту, покрывающуб 25 тыс.гектар лицензионной площади.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»