Каталог Минералов
 
Новости / Рост запасов золота

обсудить на форуме



06.04.2007

Рост запасов золота


Компания Imperial Metals Corp. полностью владеет золото-серебросодержащим меднопорфировым месторождением Маунт-Полли (Mount Polley). Месторождение расположено в провинции Британская Колумбия западнее озера Кенель. В июле 2005 г. рудник на месторождении выдал первую продукцию. Месторождение отрабатывается тремя карьерами - Уайт (Wight), Белл (Bell) и Карибу (Cariboo).

Компания продолжала доразведку месторождения и увеличила его начальные запасы.

В настоящее время проведен пересчет запасов руд и металлов по состоянию на начало 2007 г. Подтвержденные запасы категорий proven и probable, применяющиеся за рубежом при подсчетах на действующих или подготовленных к отработке месторождениях, составили: 60 млн т руды с содержанием золота 0.27 г/т и подтвержденные запасы золота - 16.2 т (против начальных 13 т). Запасы меди - 216 тыс.т (при содержании ее в рудах 0.47%). Запасам категории proven и probable в России соответствуют запасы В+С1 и С1, независимо от того, применяются они к отрабатываемым или разведывающимся рудам.

Кроме того, за границами бортов действующих карьеров компанией подсчитаны общие запасы категорий measured и indicated, которые применяются за рубежом при подсчетах разведывающихся руд. В России они аналогичны запасам категорий С1 и С2, независимо от того, применяются ли они к отрабатываемым или разведывающимся рудам.

Указанные запасы составили 73.6 млн т руды с содержанием золота 0.3 г/т и его общие запасы - 22 т. Общие запасы меди за границами бортов действующих карьеров - 272 тыс.т.

Месторождение золото-серебросодержащих меднопорфировых руд Маунт-Полли по всем параметрам является представителем месторождений среднего масштаба. В 2006 г. из руд, добытых в карьерах, получено 25.2 тыс т меди, 1.2 т золота и 13.6 т серебра. В 2007 г. ожидается, что будет извлечено 1.8 т золота и 30.9 тыс.т меди и, видимо, более 20 т серебра.

Оруденение на месторождении Маунт-Полли связывают с проявлением вулкано-плутонического комплекса позднего триаса. Развито оно вдоль пучков зон дробления преимущественно субмеридионального направления, которые пересекают группу монцонитовых штоков. Штоки прорывают вулканиты андезито-базальтового и базальтового состава. Оруденение сопровождается зонами кальциево-калиево-измененных вулканитов, окаймленных пропилитами. На месторождении наиболее важными считаются три рудные зоны (из установленных почти полутора десятков) - Юго-Восточная (Southeast), С-2 и Спрингер (Springer).



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 03.07.2025 Открыто месторождение газа в Черном море
    По результатам бурения скважины в Черном море обнаружено газовое месторождение запасами 75 млрд м3. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов
    Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая технология обнаружения сейсмических явлений
    Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»

  • 03.07.2025 Индия вышла на третье место по возобновляемым источникам энергии
    За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»

  • 03.07.2025 Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов
    Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»

  • 02.07.2025 Обнаружены залежи газа в Китае
    По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»

  • 01.07.2025 Обнаружены залежи углеводородов в США
    По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»

  • 01.07.2025 Запущена первая установка CCUS в Китае
    Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»

  • 01.07.2025 Разработана новая торфяная тепловая установка
    Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»

  • 30.06.2025 Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области
    Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл