Производство уранового концентрата в Канаде в 2006 г. составило 11632 т U3O8 (9863 т урана). По сравнению с 2005 г. производство снизилось на 2081 т U3O8 (1765 т урана), т.е. более чем на 15%. Добыча велась на трех месторождениях: МакКлин-Лейк, МакАртур-Ривер и Раббит-Лейк. Падение обусловлено резким сокращением выпуска уранового концентрата на месторождении МакКлин-Лейк, принадлежащем компании Areva Resources, в связи с отаботкой отвалов первого выработанного карьера с низким содержанием урана. Всего на месторождении планируется отработка четырех карьеров, далее работы будут вестись подземным способом. Если в 2005 г. выпуск концентрата на фабрике МакКлин-Лейк составил 2490 т U3O8 (2112 т урана), то в 2006 г. лишь 814 т (690 т урана). В 2007 г. планируется начать реконструкцию фабрики с целью увеличения её мощности до 3640 т U3O8 в год (против имеющейся 2500 т/год) в связи с будущим поступлением туда руды с месторождения Сигар-Лейк.
Добыча урана на месторождении МакАртур-Ривер, владелец - компания Cameco, осталась на уровне 2005 г. и составила 8492 т U3O8 (7200 т урана).
На месторождении Раббит-Лейк, где в 2006 г компания Cameco вела добычу на участке Игл-Поинт, она составила 2326 т U3O8 (1972 т урана), что несколько ниже, чем в 2005 г. (2732 т U3O8). С 2007 г. ожидается падение производста в связи с истощением запасов месторождения.
Недропользователи в рамках освоения Колмозерского месторождения провели разведочные работы. По результатам подтверждены ранее открытые и обнаружены новые рудные тела. »»»
В 2026 г. ЕС собирается ввести механизм трансграничного углеродного регулирования. Во избежание разногласий ВТО предполагает внедрить дифференцированные тарифы для различных регионов и создать глобальную совместимую структуру для вешних стран. »»»
Во время одного из пролетов у поверхности Меркурия в процессе выхода на его орбиту космический аппарат BepiColombo картировал магнитосферу планеты путем эксперимента с частицами плазмы. Полученные результаты как отразили известные особенности, установленные на основе моделирования, так и проявили новые аспекты. »»»
Ведется оформление отношений недропользователей на полученных недавно в распоряжение блоках 14 и 15 у побережья Суринама. Уже осуществляется геологоразведка на блоках 5-8. »»»
Ученые смогли синтезировать в лабораторных условиях диметилсульфид и некоторые другие сероорганические соединения абиогенным путем, хотя до этого было известно только их биогенное происхождение. На основе этого они предлагают рассматривать данные молекулы не как биоиндикаторы, а в качестве веществ, обеспечивающих потенциал для обитаемости экзопланет. »»»
С использование сейсмосъемки ученые обнаружили в юго-восточной части Тихого океана в мантийной переходной зоне участок древней океанической коры, субдуктировавший примерно 250 млн лет назад. На основе этого они сделали вывод, что в некоторых случаях фрагменты коры застревают в процессе погружения мантию. К тому же данные показали, что мантийная переходная зона замедляет опускание материала. »»»
Ученые выяснили, что в конце мелового периода Земля испытала 2 астероидных удара. Помимо общеизвестного астероида, породившего кратер Чиксулуб, еще один упал в Атлантический океан, у побережья Западной Африки, и образовал более мелкий кратер Надир. »»»
Путем анализа новым оборудованием установлено присутствие на Хароне углекислого газа и перекиси водорода. Предполагается, что первое вещество содержится на спутнике изначально, а второе образовалось из водяного льда под влиянием солнечного ветра и космического излучения. »»»
ExxonMobil с партнерами ведет обширные разведочные и оценочные работы на нефть на шельфе Гайаны. В том числе продолжается геологоразведка блока Stabroek, запланированная до 2027 г. »»»
Ученые установили, что использование гибких мембран в конструкции подводных нефтехранилищ позволяет в несколько раз сократить их размеры и массу. Это обеспечивает снижение стоимости их производства и установки. »»»