Каталог Минералов
 
Новости / Anvil Mining увеличила ресурсы своего медного проекта в стране

обсудить на форуме



13.03.2007

Anvil Mining увеличила ресурсы своего медного проекта в стране


Компания Anvil Mining Ltd. увеличила ресурсы площади своего медного проекта Кинсевере, расположенного в 27 км севернее г.Лубумбаши (ДР Конго), на 450% - до 1,6 млн т меди. Новые ресурсы подсчитаны по результатам выполненной в прошлом году программы бурения с общей длиной скважин 17220 пог.м на месторождении Чифуфиа - одном из трех месторождений, входящих в этот проект, ресурсы которого в конце 2005 г. оценивались в 382 тыс.т меди.

Anvil Mining приступила к первому этапу реализации проекта Кинсевере. В 2006 г. капиталовложения в проект составили 35 млн дол. Пуск первой очереди предприятия ожидается во II квартале 2007 г. Производительность первой очереди составит 23-25 тыс.т черновой меди с содержанием меди 85-90%; будет использоваться обогащение в тяжелых средах и дуговая электропечь.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 30.04.2025 Установлено прохождение Солнечной системой области звездообразования созвездия Орион в середине неогена
    Путем анализа данных миссии Gaia ученые выяснили, что около 13,6 млн лет назад Солнечная система преодолела область звездообразования созвездия Орион. Это событие могло быть связано с климатическим переходом среднего миоцена и должно было оставить следы в осадочных толщах. »»»

  • 30.04.2025 Обнаружены свидетельства теплого климата в Арктике в первой половине палеогена
    Обнаруженные в древних озерных отложениях на северо-западе Канады фитолиты оказались продуктами пальм. В совокупности с останками водных организмов это свидетельствует о теплом субтропическом климате на севере Северной Америки в конце раннего эоцена. »»»

  • 30.04.2025 Изучен нефтегазоносный потенциал вулканических пород Хакасии
    По результатам изучения вулканических пород юго-западной части Северо-Минусинской котловины ученые обнаружили в них битумы, что подтверждает потенциальную нефтегазоносность. Трещины и поры в основном заполнены вторичными минералами. Следовательно, они могут затруднять миграцию углеводородов из материнских пород. »»»

  • 30.04.2025 Предполагается слоистость океана Энцелада
    Ученые предполагают, что океан Энцелада ввиду неоднородного состава разделен на несмешиваемые слои. Это может усложнить поиски свидетельств жизни на спутнике, т. к., возможно, они заключены в каком-то из глубинных слоев. »»»

  • 30.04.2025 Выдвинута теория зарождения жизни под влиянием природных циклов
    Путем экспериментов с органическими молекулами ученые выяснили, что циклические процессы вроде колебаний влажности и приливно-отливных процессов ведут к их направленному взаимосвязанному развитию и способствуют формированию сложных молекулярных сетей. »»»

  • 30.04.2025 Изучено влияние закачки углекислого газа в пласты на добычу нефти
    Путем экспериментов с керном ученые выяснили, что воздействие углекислого газа на породы повышает проницаемость за счет разрушения стенок между порами только на начальной стадии, причем не очень сильно. Далее начинается формирование осадка из карбонатов, который закупоривает поры и значительно снижает проницаемость относительно исходной. »»»

  • 26.04.2025 Разработана технология поиска свидетельств жизни на Марсе
    Ученые предполагают, что марсианские сульфатные минералы могут содержать окаменелости древних микроорганизмов. Для поиска в них биосигнатур разработана технология с перспективным прибором для проведения высокоточного химического анализа. Она успешно прошла испытания на гипсовых отложениях Алжира, однако для условий Марса требует доработок с учетом местной специфики. »»»

  • 26.04.2025 Изучена способность атмосферы к самоочищению
    С использованием нового метода ученые определили, что с конца 1990 гг. способность атмосферы к самоочищению растет за счет повышения концентрации гидроксильного радикала. По их мнению, это существенно снизило парниковый эффект. Причем рост содержания OH вызван антропогенным влиянием. »»»

  • 26.04.2025 Разрабатывается технология повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти
    Ученые рассматривают возможность использования наночастиц для повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти. Они предполагают реализовать данную технологию путем создания наножидкостей с несколькими типами нановключений. К тому же некоторые типы частиц возможно получать методом экологичного синтеза, что снижает влияние на природную среду. »»»

  • 25.04.2025 В материале астероида Бену обнаружены биогенные вещества
    По результатам анализа пробы астероида Бену ученые обнаружили несколько азотистых оснований, включая входящие в структуру ДНК и РНК. Причем их концентрация и многообразие выше, чем на других изученных космических объектах. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл