Новости / Китайцы строят новый металлургический комплекс
28.02.2007
Китайцы строят новый металлургический комплекс
В окрестностях города Таншань китайской провинции Хэбэй официально начинается строительство металлургического комплекса «Цаофэйдянь». Как сообщили в правительстве провинции, к концу 2008 г. планируется создать производственные мощности для выплавки 4,85 млн т стали в год, а еще через два года выйти на уровень 9,7 млн т в год.Комплекс будет специализироваться на производстве высококачественного сортового проката, способного заменить импорт. Бюджет проекта составляет 67,7 млрд юаней (около 8,4 млрд дол.).
Его финансирование берет на себя совместное предприятие китайских металлургических гигантов – Пекинского и Таншаньского меткомбинатов. Согласно плану, комплекс будет включать четыре коксовые батареи, две агломерационные машины, две доменные и четыре конвертерные печи, а также агрегаты для производства листовой стали горячего и холодного проката.
Напомним, создание СП «Объединенная металлургическая компания» связано с переносом пекинского комбината «Шоуду» из китайской столицы в зону порта Цаофэйдянь, расположенного на западном побережье залива Бохай. Об этом было заявлено в конце октября 2006 г.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»