Каталог Минералов
 
Новости / Золотодобывающие компании Bema Gold и Kinross завершают слияние

обсудить на форуме



27.02.2007

Золотодобывающие компании Bema Gold и Kinross завершают слияние


Канадские компании Bema Gold Corporation и Kinross Gold Corporation планируют 27 февраля 2007 г. завершить сделку по слиянию. 30 января текущего года 91% акционеров Bema Gold одобрили создание объединенной компании путем проведения сделки по покупке компанией Kinross активов Bema. В результате акционеры Bema Gold получат за одну акцию Bema 0,4447 акции Kinross и 0,01дол. В Совет директоров новой компании будет входить один представитель Bema. Советы директоров компаний Kinross Gold и Bema Gold одобрили сделку в начале ноября прошлого года.

Ее стоимость оценивается в 3,5 млрд дол. По условиям сделки 61% акций объединенной компании будет принадлежать Kinross, 39% - Bema Gold. Капитализация ее составит примерно 7,9 млрд дол. Ресурсы и запасы новой компании оцениваются в 50 млн унций (1555 т) золота, 80 млн унций (2488 т) серебра и 2,9 млрд фунтов меди. Объединенной компании будут принадлежать девять месторождений в пяти странах на трех континентах. Число работающих составит 4,7 тысячи человек.
В 2006 г. производство обеих компаний предположительно оценивается в 1,8 млн унций (60 т) золота. В 2009 г. планируется увеличить его на 56%, до 2,8 млн унций (87 т). Кроме того, в рамках сделки компании предполагают осуществлять совместные проекты по разработке месторождений Паракату (Paracatu) в Бразилии, Купол в России и Серро-Касале (Cerro Casale) в Чили.

Купол является наиболее крупным месторождением компании Bema Gold. Компанией вложено в него 96 млн дол., из которых 45 млн дол. потрачено на приобретение этого актива. Стоимость работ по организации добычи оценивается в 470 млн дол. Основные работы на месторождении планировалось начать в 2006 г., коммерческую отработку - в 2008 г. Запасы месторождения Купол, по оценкам компании, составляют 189 т золота и 2,33 тыс.т серебра. На сегодняшний день Ростехнадзор одобрил ТЭО разработки месторождения Купол. К 2009 г. планируется довести добычу до 1 млн унций (31,1 т) золота в год.

Чистая прибыль Bema Gold во II квартале 2006 г. составила 18,051 млн дол. против убытка в 35,46 млн дол. в I квартале текущего года. Показатель прибыли включает доход в размере 21,5 млн дол. от продажи 2,1 млн акций Arizona Star Resource Corp. Выручка компании составила 50,797 млн дол.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



  • 23.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Намибии
    Пробуренная в конце ноября на северо-востоке страны скважина Naingopo является частью комплексных изысканий, нацеленных на оценку ресурсного потенциала по углеводородам антиклиналей орогенного пояса Дамара и включающих геофизические изыскания и бурение ряда разведочных скважин. »»»

  • 23.01.2025 Пересмотрена гипотеза привнесения воды на Землю кометами
    В начале тысячелетия была выдвинута гипотеза о привнесении воды на Землю со льдом и минералами комет на основе аналогичных изотопных соотношений водорода в их воде и земной. В 2014 г. по результатам изучения 67P миссией Rosetta эта гипотеза была опровергнута на основе значительно большей концентрации дейтерия в материале кометы относительно земной воды. Путем статистической обработки данных ученые выяснили, что эти результаты могут быть некорректными. »»»

  • 23.01.2025 Открыто месторождение нефти на шельфе Норвегии
    Залежь нефти обнаружена в бесперспективном районе на юге Северного моря. Сырье приурочено к палеоценовым коллекторам пласта Borr формации Våle. Объем извлекаемых запасов предварительно оценен в 25-27 млн бнэ. »»»

  • 23.01.2025 Разрабатываются проекты по улавливанию углерода в Саудовской Аравии
    В Саудовской Аравии разрабатываются 2 проекта по улавливанию и хранению CO2 для инфраструктуры Saudi Aramco. Один из них выполняет подрядчик, другой – сама компания с партнерами. Завершение первой очереди для обоих запланировано на 2027 г. Производительность каждого составит 9 млн т/г. »»»

  • 22.01.2025 Выставка-конкурс фотографий "Эстетика камня - 2025"
    Мы принимаем фотографии любых геологических объектов – минералы, интересные формы рельефа, геологические памятники, окаменелости – все это иллюстрации того, как прекрасна наша Земля! Наша цель – создавать для всех «энциклопедию геологических чудес» »»»

  • 22.01.2025 Электросварные и бесшовные нержавеющие трубы: скрытые герои промышленности
    Электросварные и бесшовные нержавеющие трубы играют ключевую роль в нефтегазовой отрасли. Это не просто детали инфраструктуры, это гарантии безопасности и бесперебойной работы в условиях, когда даже небольшая ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Рассмотрим, как эти трубы применяются в нефтегазовой промышленности. »»»

  • 21.01.2025 Подведена статистика по геологоразведке в Казахстане за прошлый год
    По данным министерства энергетики, инвестиции в геологоразведку в стране продолжают расти. Эти достижения планируется укрепить путем внесения поправок в законодательство, нацеленных на обеспечение доступа инвесторов к участкам, не востребованным национальными компаниями. »»»

  • 21.01.2025 Создана геомагнитная обсерватория на Ямале
    На Ямале за 1,5 года создана геомагнитная обсерватория для замещения услуг по предоставлению данных для бурения зарубежной компании. »»»

  • 21.01.2025 Обнаружена залежь нефти в Эквадоре
    Нефтяная залежь расположена в пределах блока Chanangue и приурочена к пласту Basal Tena. Она стала седьмым месторождением нефти в стране. »»»

  • 21.01.2025 Раскрыто происхождение спутников Марса
    На основе моделирования ученые установили, что марсианские спутники Фобос и Деймос являются продуктами объединения обломков крупного астероида, разрушенного гравитационными эффектами планеты. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл