Каталог Минералов
 
Новости / Минералы

обсудить на форуме

Минералы

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 

  • 12.03.2018 Россия и Зимбабве продолжат сотрудничество в производстве платины
    По итогам переговоров между представителями России и Зимбабве, которые прошли недавно в Москве, стороны приняли решение о продолжении сотрудничества в разведке платиновых месторождений «Дарвендейл». Программа была запущена в 2014 году, а ее реализация позволит создать один из самых крупных в мире проектов по добыче платины. После его выхода на полную мощность здесь будет производиться ежегодно около восьмисот шестидесяти тысяч унций металлов платиновой группы. »»»

  • 07.03.2018 Союз золотопромышленников прогнозирует увеличение золотодобычи на три процента
    На прошедшей недавно конференции «Золото России» были озвучены перспективы отечественной золотодобычи в 2018 году. По прогнозу Союза золотопромышленников, она увеличится более чем на три процента и достигнет к концу года объема в триста двадцать восемь тонн. При этом ожидается, что средняя цена на драгоценный металл в 2018 году будет варьироваться от тысячи двухсот до тысячи четырехсот долларов за унцию. В минувшем году золотодобывающие компании России произвели около трехсот восемнадцати тонн золота. »»»

  • 04.03.2018 Электронные торги по продаже уральских изумрудов не состоялись
    Двадцатого февраля текущего года на электронный аукцион биржи «Санкт-Петербург» в качестве лота были впервые выставлены изумруды, добытые на Малышевском месторождении. По сообщению представителей Калининградского янтарного комбината, торги не состоялись. Покупателям предлагались драгоценные камни трех сортов, общим весом более двух килограмм двухсот грамм, добытые на Урале в декабре 2016 года. Предварительный показ изумрудов проводился на Малышевской фабрике в Свердловской области. »»»

  • 01.03.2018 «Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
    Одной из самой редкой разновидностей минералов по праву считается карбонадо (черный алмаз), мистический облик которого только подчеркивает загадочность его происхождения. На данный момент самым большим драгоценным камнем среди обработанных черных кристаллов считается уникальный бриллиант «Дух де Гризогоно», принадлежащий одноименному ювелирному бренду. Этот минерал был добыт на территории Центральной Африки и первоначально весил пятьсот восемьдесят семь карат. Знаменитый швейцарский бренд создал из него уникальную драгоценность, не имеющую пока по величине и чистоте мировых аналогов. »»»

  • 27.02.2018 На месторождении Малетойваям обнаружен новый тип минерала
    В ходе исследования образцов породы, отобранных на камчатском месторождении Малетойваям, ученые из Института геологии и минералогии имени Соболева обнаружили новый тип золотосодержащего минерала: соединение золота, теллура, серы и селена. Ранее ученым были известны образцы самородного золота в соединении с теллуром и серой (последнее встречалось крайне редко), но соединение золота с селеном ранее описано не было. Наличие золотосодержащего минерала было установлено после обработки шестидесяти килограмм образцов вторичных кварцитов. »»»

  • 21.02.2018 В январе текущего года Россия увеличила свой золотой запас на шестьсот тысяч унций
    За первый месяц 2018 года Россия увеличила свой золотой запас на шестьсот тысяч унций, что составляет более восемнадцати тонн драгоценного металла, доведя его до отметки, превышающей тысячу восемьсот пятьдесят шесть тонн. Стоимость золотых российских золотых резервов составляет на данный момент восемьдесят миллиардов триста восемьдесят миллионов долларов, а стоимость международных резервов – около четырехсот сорока восьми миллиардов долларов. »»»

  • 14.02.2018 По итогам прошлого года в России произведено почти триста семь тонн золота
    В 2017 году на территории России произведено в общей сложности почти триста семь тонн золота, что более чем на шесть процентов превышает результаты 2016 года. Двести пятьдесят четыре тонны из этого объема приходится на долю добычного драгоценного металла. В дальневосточных регионах, среди которых лидируют Магаданская область, Амурская область и Хабаровский край, было добыто сто тридцать шесть с половиной тонн драгоценного металла, а еще около ста четырех тонн золота было произведено в других областях страны. »»»

  • 10.02.2018 В образце бирманского янтаря найден вид членистоногих, неизвестных науке ранее
    В образце янтаря, найденного на территории Мьянмы, международная группа ученых из Канзаса, Китая, Германии и Соединенного Королевства обнаружила неизвестный ранее вид членистоногих: насекомое, напоминающее внешним видом хвостатого паука. Животное относится к меловому периоду и представляет собой промежуточное звено между хвостатым арахнидом девонского периода, найденным ранее и не имевшим прядильного аппарата и современным бесхвостым пауком. »»»

  • 07.02.2018 По итогам 2017 года Ангола выручила более миллиарда долларов от продажи алмазов
    По данным Министерства минеральных ресурсов Анголы, в 2017 году выручка страны от продажи алмазов, добытых на ее территории, превысила миллиард долларов. Всего за указанный период было произведено свыше девяти миллионов четырехсот тысяч карат драгоценных камней из кимберлитовых и аллювиальных месторождений, расположенных на территории страны. Крупнейшим производителем алмазов на территории Анголы является предприятие «Катока», на долю которого приходится восемьдесят процентов от общей добычи драгоценных камней. »»»

  • 03.02.2018 Уникальный по размерам гранат стал основой для произведения прикладного искусства
    На данный момент самым большим отполированным гранатом в мире, считается камень, ставший основой для произведения прикладного искусства, созданного в виде драгоценного яйца по подобию яиц Фаберже. Минерал, весящий почти шесть тысяч карат и имеющий насыщенный винный оттенок, был добыт в индийском штате Орисса и отполирован мастером до идеального состояния. Внутри яйца находится драгоценный крест, сделанный из золота, платины и бриллиантов. Стоимость драгоценности варьируется от трехсот до четырехсот тысяч долларов. »»»

  • 01.02.2018 Добыча серебра в Якутии превысила плановые показатели по итогам прошлого года почти на двадцать семь процентов
    Региональное министерство промышленности и геологии Якутии опубликовало отчет, из которого следует, что добыча серебра в 2017 году на территории республики превысила плановые показатели почти на двадцать семь процентов. Основной объем полученного драгоценного металла пришелся на работу компании «Геопромайнинг Верхне‐Менкече», которая приступила в прошлом году к опытно-промышленной добыче серебра на участке Верхне‐Менкече, расположенном в Томпонском районе. В 2018 году в Республике Саха планируется произвести восемьдесят тонн серебра. »»»

  • 29.01.2018 Власти Таджикистана упростят систему добычи россыпного золота в стране
    Правительство Таджикистана готовится разрешить населению страны добычу россыпного золота по упрощенной системе. Для проведения работ гражданин Таджикистана должен будет получить разрешение Министерства финансов страны. Добычу можно будет осуществлять на участках берегов рек, которые не входят в ведение горнодобывающих компаний. Покупкой золота у населения будут заниматься государственные финансовые структуры, по стоимости, определенной Министерством финансов. »»»

  • 26.01.2018 Ученые обнаружили древнейший янтарь с инклюзами ракушковых
    До сих пор найденные образцы янтаря с инклюзами ракушковых датировались кайнозойской эрой, которая началась примерно шестьдесят шесть миллионов лет назад. Но недавно международная группа ученых из Канады, Австрии и Китая обнаружила образец с инклюзами ракушковых, возраст которого составляет сто миллионов лет. Этот камень образовался в эпоху мелового периода на территории современной Мьянмы, а найденные в нем включения значительно превосходят по размерам более поздние образцы. »»»

  • 26.01.2018 Бриллианты в Алмазном фонде московского Кремля
    Здесь можно было гулять только с экскурсией, потому было услышано много интересных ныне благополучно забытых фактов о бриллиантах, золоте и царских драгоценностях Российской империи. И хоть тут, в отличие от громадной Оружейной палаты, было всего две комнаты, мне все понравилось гораздо больше. »»»

  • 25.01.2018 Камчатские недропользователи увеличили добычу платины в 2017 году
    По итогам минувшего года на Камчатке было добыто около четырехсот килограмм платины, что более, чем на пять процентов превышает итоги 2016 года. Предприятие «Корякгеолдобыча» получило триста сорок три килограмма драгоценного металла, сохранив прошлогодние результаты, а компания «Геотехнология», занимающаяся попутной добычей платины, сумела получить на месторождении «Шануч» сорок восемь килограмм полезного ископаемого, превысив результаты 2016 года на семьдесят процентов. »»»

  • 24.01.2018 «АЛРОСА» проведет алмазные торги в рамках Международной алмазной недели в Израиле
    Российский холдинг «АЛРОСА» с пятого по восьмое февраля текущего года проведет в рамках Международной алмазной недели в Израиле тендер по продаже драгоценных камней крупных размеров (весом свыше 10,8 карата). На аукцион будет выставлено сто семнадцать лотов, общий вес которых превышает тысячу девятьсот карат. Самым крупным алмазом на этих торгах станет кристалл, весящий более тридцати семи карат. На данный момент на участие в аукционе подали заявки более ста покупателей. »»»

  • 19.01.2018 Аналитики ожидают роста цен на серебро в ближайший год
    Специалисты британского инвестиционного банка HSBC прогнозируют рост мировых цен на серебро в 2018-2019 годах. По их мнению этот актив на данный момент не достаточно оценен инвесторами, но повышение промышленного спроса на драгоценный металл может стимулировать рост цен на него. По прогнозам банка средняя цена серебра в 2018 году составит 17,92 доллара за тройскую унцию. »»»

  • 16.01.2018 В Лесото найден один из самых крупных алмазов в мире
    Компания Gem Diamonds сообщила о недавней находке одного из самых крупных алмазов в мире на шахте Летсенг в Лесото. Вес кристалла, имеющего высокое качество, цвет D и относящегося к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. На данный момент это пятый по величине драгоценный камень из когда-либо обнаруженных в мире. До сих пор «пальма первенства» принадлежит знаменитому алмазу «Куллинан», добытому в Южной Африке в начале прошлого столетия. »»»

  • 09.01.2018 Магаданские старатели установили рекорд по добыче золота
    По итогам прошлого года золотодобывающие компании Магаданской области получили тридцать две тонны драгоценного металла, установив исторический рекорд для этого региона. Этот объем почти на пятнадцать процентов превышает количество золота, добытого на Колыме в 2016 году. Более половины, произведенного драгоценного металла, приходится на россыпное золото, при этом в наступившем году власти региона рассчитывают на существенное увеличение добычи рудного золота. »»»

  • 29.12.2017 Компания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения
    Дочернее предприятие РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в разряд месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сорок восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Во втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые для подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
    17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл