Каталог Минералов
 
Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 

  • 13.03.2019 О XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго»
    Продолжаем наши новости о XVI выставке «Нефть. Газ. Энерго» и I специализированной выставке «Экология. Промышленная безопасность», которые уже совсем скоро – 27 – 29 марта пройдут в конгресс-центре «Армада». »»»

  • 12.03.2019 Продажи «АЛРОСА» в феврале текущего года превысили триста сорок пять миллионов долларов
    Российский алмазный холдинг «АЛРОСА» подвел итоги своей работы в феврале 2019 года: компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму, превышающую триста сорок пять миллионов долларов. При этом большая часть выручки пришлась на продажу алмазного сырья, а сумма, полученная холдингом от продажи бриллиантов, составила в феврале 2019 года пять миллионов долларов. Эти показатели ниже результатов, достигнутых компанией в феврале 2018 года на тридцать шесть процентов. »»»

  • 12.03.2019 Правительство Зимбабве собирается увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор
    Власти Зимбабве намерены отменить, действовавший до сих пор закон о контроле местных инвесторов над алмазными и платиновыми проектами, чтобы увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор страны. Соответствующие заявления уже сделали представители Министерства горнорудной промышленности и Министерства финансов Зимбабве. Теперь поправки в законодательстве должны быть одобрены парламентом. »»»

  • 12.03.2019 С начала года на Невском месторождении добыто сто тридцать семь килограмм золота
    За первые два месяца 2019 года на Невском золоторудном месторождении, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, было произведено более ста тридцати семи килограмм золота. Освоением проекта занимается предприятие «Друза», которое с мая также приступит к работам на золотых россыпях. По плану на текущий год компания намерена добыть на своих активах в Иркутской области не менее одной тонны драгоценного металла. »»»

  • 07.03.2019 Ювелирный дом Van Cleef & Arpels представит свои коллекции на выставке в Голландии
    Ювелирный дом Van Cleef & Arpels будет участвовать в выставке антиквариата и изобразительного искусства TEFAF, которая ежегодно проводится в голландском городе Маастрихт. В 2019 году это мероприятие пройдет с шестнадцатого по двадцать четвертое марта. Van Cleef & Arpels представит коллекцию винтажных украшений, которые создавались в течение семидесяти лет – с 20-х по 90-е годы прошлого века. Кроме того, экспозиция знаменитого бренда будет дополнена современными украшениями из новых коллекций. »»»

  • 04.03.2019 На Сахалине запустят самый длинный в России угольный конвейер
    В 2021 году, в Углегорском районе Сахалинской области должен состояться запуск самого протяженного угольного конвейера в России. Его длина составит двадцать восемь километров, а реализацией проекта будет заниматься предприятие «Восточная горнорудная компания». Угольный конвейер соединит морской порт Шахтерск и Солнцевское угольное месторождение. Его строительство потребует около восьми миллиардов рублей в качестве инвестиций. »»»

  • 02.03.2019 Завершилась февральская ювелирная выставка - ярмарка «Симфония самоцветов»
    Во время каждой выставки традиционно проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей в феврале выставке состоялся конкурс по теме «Насекомые в современном ювелирном искусстве» »»»

  • 01.03.2019 Rio Tinto обнаружила золото-медную минерализацию на проекте Winu
    Подразделение компании Rio Tinto, занимающееся разведкой минерализации меди в провинции Патерсон (Западная Австралия), сообщило об обнаружении обширной минерализации меди, связанной с золотом и серебром, на проекте Winu. Сейчас разведочные работы находятся на первичных стадиях, и потому у специалистов компании пока нет точной информации о размере и качестве минерализации. На основе уже имеющихся данных компания намерена продолжить разведочное бурение на проекте Winu в текущем году. »»»

  • 01.03.2019 Компания Trans Atlantic Gem Sales выручила более пятидесяти миллионов долларов от продажи алмазов в Дубае
    По итогам алмазного аукциона, проведенного недавно в Дубае компанией Trans Atlantic Gem Sales, она выручила более пятидесяти миллионов долларов. Драгоценные камни, выставленные на тендере в качестве лотов, были добыты на месторождениях ЮАР, Намибии и Анголы. В общей сложности компания представила на торгах более семидесяти девяти тысяч карат драгоценных камней, средняя цена на которые составила по итогам аукциона шестьсот тридцать три доллара за карат. »»»

  • 01.03.2019 Одобрен законопроект о добыче полезных ископаемых из отходов горного производства
    Кабинет Министров РФ одобрил законопроект о добыче полезных ископаемых из отходов горного производства, разработанный Министерством природных ресурсов. Согласно ему, недропользователи смогут вести добычу из отвалов своего производства в рамках соответствующей лицензии. При расположении горных отвалов за пределами разрабатываемого участка можно будет изменить его границы, подав заявку. »»»

  • 28.02.2019 На Верхне-Мунском месторождении найден крупный алмаз
    Компания «АЛРОСА» сообщила об обнаружении крупного алмаза ювелирного качества на Верхне-Мунском месторождении. Минерал весит почти девяносто девять карат, имеет форму октаэдра и видимый желтый оттенок. Это уже второй крупный драгоценный камень высокого качества, найденный на трубке «Заполярная» Верхне-Мунского месторождения с начала ее эксплуатации. Предыдущая находка была сделана осенью прошлого года, вскоре после запуска проекта в эксплуатацию. »»»

  • 22.02.2019 От ледника Бранта скоро отделится гигантский айсберг
    Ученые из НАСА прогнозируют скорое образование нового гигантского айсберга, который отделится от шельфового ледника Бранта. Его площадь составит около тысячи семисот квадратных километров, что сопоставимо с площадью мегаполиса. Две большие трещины, одна из которых увеличивается примерно на четыре километра в год, продолжают сближаться друг с другом и гигантский айсберг может отколоться от ледника в самом недалеком будущем. »»»

  • 22.02.2019 Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов на аукционе в Антверпене
    Lucapa Diamond выставит более пяти тысяч карат алмазов, добытых на проекте Мотаэ в Лесото, во время торгов в Антверпене. Аукцион намечен на последнюю неделю февраля, а на данный момент компания проводит предварительный показ лотов, которые будут представлены на нем. На прошлой неделе Lucapa Diamond продала семь крупных алмазов с ангольского проекта Луло, общий вес которых составил почти пятьсот карат. »»»

  • 22.02.2019 Астрономы официально признали новый спутник Нептуна
    Теперь у Нептуна есть четырнадцать официально признанных спутников: небольшой объект, обнаруженный на орбите планеты телескопом «Хаббл» шесть лет назад, был официально признан астрономами в качестве ее нового спутника, получившего название Гиппокамп. Согласно версии ученых, Гиппокамп представляет собой обломок более крупного спутника Нептуна (вероятнее всего Протея), который образовался в результате столкновения последнего с кометой. »»»

  • 22.02.2019 В древнем поселении на одном из Новосибирских островов найдены изделия из обсидиана
    Исследование находок, сделанных в древнем поселении на острове Жохова (входит в состав Новосибирских островов), показали, что его древние обитатели уже девять тысяч лет назад наладили торговые связи с жителями Чукотки. В частности об этом свидетельствуют микропластинки из обсидиана, использовавшиеся в качестве материала для лезвий ножей. Ближайший источник обсидиана при этом находится в полутора тысячах километров от острова Жохова (на Чукотке в низовьях реки Анадырь). »»»

  • 21.02.2019 В январе 2019 года Центробанк РФ приобрел около шести тонн золота
    В январе текущего года Центральный банк России приобрел почти шесть тонн золота. По состоянию на первое февраля 2019 года объем золота в международных резервах превысил шестьдесят восемь миллионов чистых тройских унций, что составляет два миллиона сто восемнадцать тысяч тонн драгоценного металла. В денежном выражении стоимость золотых резервов России достигла почти восьмидесяти девяти с половиной миллиардов долларов. »»»

  • 21.02.2019 С начала текущего года предприятие «Солнцевский угольный разрез» добыло девятьсот тысяч тонн энергоносителя
    Дочернее предприятие «Восточной горнорудной компании» - «Солнцевский угольный разрез» - произвело девятьсот тысяч тонн энергоносителя с начала текущего года. Компания работает на базе Солнцевского буроугольного месторождения в Углегорском районе Сахалинской области. К концу года на проекте планируется получить около десяти миллионов тонн угля. »»»

  • 20.02.2019 На руднике Карове найден крупный алмаз
    Компания Lucara Diamond сообщила об обнаружении третьего алмаза, вес которого превышает сто карат, на руднике Карове в текущем году. Вес минерала, обнаруженного недавно на знаменитом месторождении, составляет двести двадцать три карата. Драгоценные камни, добываемые на месторождении Карове в Ботсване, известны своим высоким ювелирным качеством (типа IIa) и уникальными размерами. В 2019 году компания рассчитывает получить на проекте от трехсот до трехсот тридцати тысяч карат алмазов. »»»

  • 20.02.2019 «Росгеология» обновила запасы редкоземельных металлов на Чуктуконском месторождении
    Дочернее предприятие «Росгеологии» - «Сибирское ПГО» - с 2014 по 2018 год проводило исследования запасов Чуктуконского месторождения ниобий-редкоземельных руд за счет федерального бюджета. Недавно Государственная комиссия по запасам утвердила обновленные запасы редкоземельных металлов на Чуктуконе: они составляют по категориям С1 и С2 два миллиона восемьсот тысяч тонн триоксидов редких земель. »»»

  • 19.02.2019 Проблемы экологии нашей планеты и их решение
    Благополучие нашей планеты напрямую зависит от нас. Мы как убиваем природу, так и пытаемся ее восстановить всевозможными средствами. Давайте получше углубимся в эту тему. Начнем с того, что экологическая проблема – это, прежде всего, бездумное влияние людей на окружающую среду, которое потом отражается на здоровье и состоянии человека. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл