Каталог Минералов
 

Лечебная глина


Минералы и горные породы / Описание минерала Глина
обсудить на форуме

Глина – одна из богатств нашей земли, что широко применяется и в процедурах красоты.

Каждая группа глины в зависимости от примесей входящих в состав имеет свою функцию и использование. Но всю глину объединяет одно уникальное свойство – она поглощает в себе токсины. Из-за этого глину используют в процедурах для тела. Мелкие микрочастицы глины не только естественным путем очищают кожу и улучшают кровообращение, но и помогают выводить шлаки из организма. Глина не только улучшает состояние кожи, но и здоровье вообще. И наконец – глина кормит кожу микроэлементами. Чем глубже находилась глина в земле, чем она богаче и чище.

Глина очень эффективно действует в процедурах лица, так как кислотно-щелочное равновесие близко к pH кожи лица. Поэтому не страдают естественные микроорганизмы и влага кожи сохраняется. Глина естественный продукт, не вызывающий аллергию. Маски из глины являются единственными, которые почти полностью уничтожают все бактерии, находящиеся на коже. Потому маски из глины рекомендуются для жирной, чувствительной и особенно для проблематичной кожи. Глина регулирует работу сальных желез, из-за этого рекомендуется и для ухода за кожей головы. Глина укрепляет доступ крови в верхний слой кожи, таким способом укрепляя корни волос и способствуя их росту.

Окраску глины и для какой цели ее применить, определяют примеси, входящие в ее состав: железо, кобальт, хром, титан, никель, калий, натрий, алюминий, медь, силиций, азот, магний, фосфор …

Основа основ – белая глина, которую образует каолин, который улучшает эластичность кожи.

Красно-бурая глина свой оттенок получила от примесей оксида железа. Эта глина особенно богата минеральными веществами, которые кормит и восстанавливает кожу. Железо и медь облегчает приток кислорода в глубокие слои кожи, улучшает микроциркуляцию и заставляет кожу сверкать.

Серая глина хорошо увлажняет кожу, поэтому рекомендуется для ухода за сухой кожей, уменьшает морщинки и выравнивает кожу.

Красная глина уменьшает аллергические реакции, поэтому рекомендуется для ухода за чувствительной кожей. Красную глину даже рекомендуют для внутреннего приема, если в организме не хватает железа (анемия).

Розовая глина кормит и успокаивает кожу. Содержит минеральные вещества, которые очищает и уменьшает воспаления кожи. Маски из розовой глины помогают при угрях, помогают бороться с сыпью. Особенно рекомендуется для чувствительной, обезвоженной кожи.

Зеленая глина богата минеральными веществами, а так-же серебром, поэтому очень подходит для масок , чтобы предотвратить старение кожи. Зеленая глина укрепляет, тонизирует кожу, сужает поры и улучшает работу сальных желез, имеет антисептическое воздействие. Рекомендуется для жирной и сложной кожи.

Голубая глина содержит разные примеси органических веществ, минеральные соли и микроэлементы. Голубая глина кормит, очищает, дезинфицирует кожу. В процедурах в бане используют для масок для лица, так как голубая глина кормит и подтягивает кожу. Рекомендуется тонким слоем смазывать кожу головы для улучшения здоровья и роста волос. Голубую глину широко применяют в косметике и для ухода за волосами.

Черная глина помогает через кожу выводить продукты обмена веществ и поэтому считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом.

Глинная терапия в домашних условиях

Ванна с глиной – на ванну берут 400 грамм выбранной глины и морскую соль. Ванну принимать не более 20 минут. Эта процедура очищает кожу, уменьшает физическую усталость, а также заживляет мелкие раны.

Маска для волос – к глине добавить желток, и этой массой смазывать сухие волосы и кожу головы. Нанося маску делать легкий массаж кожи головы. Немного подержать и прополоскать. Маска укрепляет корни волос и освобождает от перхоти.

Вяжущая маска – рекомендуется жирной коже с большими порами. Использовать белую глину. Маску делать консистенции сметаны. Держать 15 минут, смыть теплой водой.

Питательная маска из глины для лица – к глине добавить мякоть помидора, тщательно перемешать, нанести на кожу. Подержать 15 минут, смыть сначала теплой водой, потом холодной.

Маска для проблемной кожи – глину в равных частях перемешать с водой и огуречным соком. Маску подержать пока высохнет, смыть теплой водой.

К маске из глины можно добавлять: овес – успокаивает кожу, смягчает и увлажняет; мед – антибактериальные свойства, помогает сохранить влажность кожи; кофе – действует как скраб.

Купание ног – глину растворить в воде, ноги купать около 20 минут. После ванны легко очистить кожу, снять сгустки кожи. Микроэлементы, находящиеся в глине, кормит кожу и ногти. Ванна рекомендуется два раза в неделю.

Внутреннее применение глины – глину можно принимать внутрь, так как она абсорбирует и выводит токсины и лишние кислоты, нейтрализует газы. С помощью глины можно производить общее очищение организма. Но в начале необходима консультация врача.

Полезно знать

Если кожа сухая, маску нельзя держать более 15 минут, нельзя дать маске высохнуть. Маска из глины будет эффективнее, если добавить несколько капель эфирного масла. Масло выбрать в зависимости от получаемого результата.

Маска для тела будет эффективнее, если объединить с обертыванием, массажем и процедурами бани.

Однажды использованную глину повторно не использовать, лучше закопать в землю.

Иметь в виду

Для приготовления масок из глины нельзя использовать металлическую посуду и предметы.

Глину растворять в теплой воде, чтобы не терять ее полезные свойства. Вместо воды можно использовать чай ромашки или других лекарственных растений, или минеральную воду.

Глину выбирать необходимо исходя от цели лечения или конкретной проблемы. Особенно должны быть осторожны те, у которых сухая кожа.


Минералы и горные породы / Описание минерала Глина
обсудить на форуме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл