Каталог Минералов
 

Голубая глина


Минералы и горные породы / Описание минерала Глина
обсудить на форуме

Голубая глина – источник многих микроэлементов и минеральных солей, которые не только полезны, но и необходимы человеческому организму. В их числе можно назвать радий, фосфат, кальций, железо, магний, калий и другие полезные вещества. Еще лучше то, что содержатся они в голубой глине в такой форме, которая легко и быстро усваивается организмом. Благодаря этому обычный человек в домашних условиях может использовать максимальное количество чудодейственных свойств голубой глины на пользу своему здоровью и красоте.

Благодаря способности очищать поры кожи и ускорять ее кровообращение, эта разновидность глины является отличным средством для очистки лица и борьбы с воспалениями, прыщиками и акне. Маска из голубой глины отлично смягчает кожу лица, обеспечивает ей должный уровень увлажнения, ликвидирует пигментные пятна, нормализует обмен веществ в ее тканях и даже разглаживает морщины.

Тот факт, что данное косметическое средство способно впитывать в себя разнообразную грязь, токсины и прочие малоприятные вещи, скапливающиеся в волосах из-за плохой городской экологии, делает его чудодейственным средством и для ухода за шевелюрой. Маски из голубой глины не только очистят волосы и сделают их блестящими, но и укрепят структуру волоса и кожу головы, благодаря умению усиливать процессы клеточного обмена в тканях человеческого организма.

Дезинфицирующие, противовоспалительные и отбеливающие свойства этого материала, а также содержание в нем всех необходимых для нормальной жизнедеятельности кожи микроэлементов и минеральных веществ обуславливает и пользу голубой глины для улучшения фигуры, так как она способна уменьшать целлюлит. Ненавистная «апельсиновая корка», как известно, являет собой нарушение работы кожи, а не жировых слоев – поэтому антицеллюлитные маски из голубой глины являются отличным помощником в сражении с ней.

Кроме того, поможет эта глина и в борьбе со многими заболеваниями. Благодаря своему богатому составу она способна положительно влиять на злокачественные и доброкачественные опухоли, эффективно помогать в лечении острых и хронических заболеваний суставов, мышц и позвоночника, при переломах и ушибах, недугах женских органов и некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Минералы и горные породы / Описание минерала Глина
обсудить на форуме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл