Каталог Минералов
 
Новости / Прочее / Запуск Наталкинского ГОКа отложен до лета 2015 года

обсудить на форуме



30.12.2013

Запуск Наталкинского ГОКа отложен до лета 2015 года


По сообщению компании Polyus Gold International Limited, запуск ГОКа на Наталкинском месторождении откладывается до лета 2015 года. Ранее ввод предприятия в эксплуатацию переносился с 2013 на лето 2014 года.

Перенос сроков начала производства обусловлен нестабильной ситуацией, сложившейся в последнее время на мировом рынке золота и резким падением цен на этот драгоценный металл.

Технические условия позволяют осуществить запуск обогатительного предприятия на Наталкинском месторождении уже сейчас, но, по мнению руководства компании, это нецелесообразно в сложившихся обстоятельствах.

Перенос графика начала производства на Наталкинском месторождении поможет более правильно сбалансировать капитальные затраты. Кроме того, это  создаст устойчивую финансовую позицию проекта в сложившихся неблагоприятных условиях ценовой нестабильности.

Наталкинское месторождение, расположенное в Магаданской области в 400 километрах от Магадана,  считается одним из самых крупных месторождений золота в мире. После вывода ГОКа на мощность 40 миллионов  тонн  руды в год, ежегодное производство золота на проекте может достигнуть 45 тонн.

Предполагаемые запасы золота на Наталкинском месторождении оцениваются в 1857 тонн золота, а доказанные запасы – в 980 тонн драгоценного металла.
Наталкинский ГОК



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Прочее




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл