Каталог Минералов
 
Новости / Энергоносители / «Сибнефть-Чукотка» добыла за восемь месяцев 2018 года почти двадцать миллионов кубометров газа

обсудить на форуме



14.09.2018

«Сибнефть-Чукотка» добыла за восемь месяцев 2018 года почти двадцать миллионов кубометров газа



Региональный департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа сообщил результаты по добыче природного газа в регионе за восемь месяцев текущего года. На данный момент единственным производителем газа на Чукотке является предприятие «Сибнефть-Чукотка», разрабатывающее Западно-Озерное месторождение, расположенное в Анадырском районе.

За отчетный период компания сумела получить почти двадцать миллионов кубометров энергоносителя, что на три процента превышает аналогичные показатели прошлого года.  По итогам 2017 года «Сибнефть-Чукотка» добыла более тридцати миллионов кубометров природного газа.

Западно-Озерное месторождение расположено в центре Нижне-Анадырской низменности. Запасы проекта оцениваются почти в пять с половиной миллиардов кубометров природного газа по категории С1. Пока это единственное газовое месторождение на территории региона.  В перспективе новым источником энергоносителя может стать Телекайское нефтегазоконденсатное месторождение, где сейчас проводятся геологические исследования. Весь добытый природный газ «Сибнефть-Чукотка» поставляет для нужд двух анадырских тепловых станций.


Западно-Озерное

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Энергоносители




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл