Новости / События / В конце января 2017 года в Махачкале откроется выставка традиционного ювелирного искусства
11.01.2017
В конце января 2017 года в Махачкале откроется выставка традиционного ювелирного искусства
Тридцать
первого января 2017 года в Махачкале
откроется выставка традиционного
дагестанского ювелирного искусства.
Мероприятие приурочено к Международному
дню ювелира.
Министерство
по туризму и народным художественным
промыслам Дагестана организует это
событие в рамках программы возрождения
традиционных народных промыслов и
техник. На выставке будут представлены
лучшие образцы оружия из серебра, посуды,
сувенирной продукции, ювелирных
украшений. В выставке примут участие
ювелиры из «сел мастеров» - Кубачи и
Гоцатля, художники и мастера из Махачкалы,
члены Союза художников России.
Традиционные
дагестанские ювелирные техники (ковка,
зернь, глубокая гравировка по серебру)
имеют старинное происхождение. Позже
мастера стали использовать в своих
работах техники насечки и чернения, а
в 19 веке заимствовали от русских ювелиров
эмаль и филигрань.
В
средние века в Дагестане существовало
несколько мастеровых центров (Кази-Кумух,
Кубачи, Гоцатль), специализирующихся
на металлообработке, изготовлении
оружия и посуды.
На
данный момент многие техники (золотая
насечка по металлу и гравировка по
серебру) считаются практически
утраченными. С целью их возрождения,
сохранения и развития республиканская
администрация выделила специальные
гранты для молодых специалистов в
области ювелирного искусства.
К 2026 году вблизи Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) планируют построить газохимический комплекс по производству пластика. Такую информацию озвучил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский. »»»
Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций. »»»
В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике, глобальные процессы в области естественных, гуманитарных и общественных наук в Арктике и в Азии, проблемы и перспективы развития гражданской авиации на севере. »»»
31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» пройдет с 23 по 26 мая 2023 года в Уфе. Традиционно выставка-форум проводится в соответствии с Указом Главы РБ. Ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1993 года. »»»
24 мая 2023 г. объявлен «Днем горнодобывающей отрасли» на международной выставке CTT EXPO – 2023 (23-26 мая 2023 года, Москва, Крокус Экспо), в рамках которого состоится 3-я международная конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности». »»»
Специалисты компаний, ведущих разработки в этом регионе, собираются для активной работы в течение двух дней конференции. Аудитория мероприятия представляет собой успешный синтез представителей горнодобывающего сообщества, научного сообщества и бизнеса. »»»
Министром А.А. Козловым отмечено, что Арктика для России имеет ключевое значение. От состояния окружающей среды Арктики во многом зависит благополучие не только самого региона, не только Российской Федерации, но и климат всей планеты. »»»
Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Нового года – водяного зайца. Сувенир на половину состоит из янтаря. Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий. Игрушка изготовлена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку. »»»
СПГ Конгресс Россия – это международная инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры индустрии. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 250 операторов крупно-, средне- и малотоннажных СПГ-проектов, водородных проектов, правительство и технологические лидеры СПГ-индустрии. »»»