Новости / Планета Земля / В 2021 году изменения климата нанесли США огромный ущерб
30.10.2021
В 2021 году изменения климата нанесли США огромный ущерб
В текущем году ущерб от изменения климата в Соединенных Штатах Америки составил почти 100 миллиардов долларов. Такую информацию озвучил американский президент Джо Байден.
Кроме того, Байден напомнил, что посещал Нью-Джерси во время урагана «Ида» в августе текущего года, а также отметил, что за десятилетие штат испытал 24 экстремальных погодных явления. Наибольший ущерб был нанесен ураганами «Лаура» и «Ида».
Ураган «Лаура» достиг 4-й категории и вышел на побережье Соединенных Штатов Америки. В связи с угрозой разрушений, нефтедобытчики Мексиканского залива остановили добычу на платформах, осуществляющих 84 процента производства нефти и более 50 процентов производства газа. Потери нефтедобывающих компаний составили 1,558 миллиона баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 миллиарда кубических футов ежесуточно.
Далее «Лаура» обрушилась на территорию, где находится более 45 процентов всех нефтеперерабатывающих мощностей страны. Остановились 9 нефтеперерабатывающих завода, которые производят около 2,9 миллиона баррелей нефти в день или 14,6 процента от общих нефтеперерабатывающих мощностей Соединенных Штатов. Кроме того, ураган вызвал приостановку работы почти всех экспортных терминалов сжиженного природного газа на побережье Мексиканского залива.
А ураган «Ида» в конце августа обрушился на южный штат Луизиана, пересек страну, вызвав обильные осадки и подтопления на восточном побережье. Жертвами стихии стали более 90 человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе была частично затруднена в течение почти месяца. По мнению аналитиков, проблемы, вызванные ураганом, привели к спаду запасов нефти в США примерно на 30 миллионов баррелей.
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»
Путем экспериментов ученые обнаружили, что органические молекулы вроде урацила, цианистого водорода, глицина и др. могут формироваться при распылении воды в смеси газов, потенциально содержавшихся в первичной атмосфере, в присутствии микроэлектрических разрядов. Последние возникают между противоположно заряженными каплями воды. »»»
Ученые выяснили, что строительство китайской ГЭС Три ущелья на реке Янцзы увеличило продолжительность суток и сместило ось вращения Земли. В долгосрочной перспективе это может повлиять на отсчет времени, вызвать климатические изменения и оказать влияние на сезоны. »»»
Путем анализа останков растений в 5 ярусах перми и триаса и моделирования ученые выяснили, что в начале триасового периода произошло резкое потепление, вызвавшее смещение умеренных биомов к полярным широтам и аридизацию экваториальных регионов. В позднем триасе условия стали еще жарче. Тундровые экосистемы исчезли за счет дальнейшего смещения умеренных на север. При этом в тропиках произошла гумидизация. »»»
Создана третья версия карты подледной поверхности Антарктиды с использованием более чем вдвое большего количества данных относительно предыдущих версий. Она раскрыла сведения о слабоизученных районах и позволила получить ряд статистических данных. »»»