Новости / Аналитика / В 2014 году снизился объем переработки золота
09.03.2015
В 2014 году снизился объем переработки золота
С 2009 года, когда переработка золота достигла 42 процентов от общемировых поставок, уровень переработки постоянно снижается. Это связано со снижением цен на драгоценный металл и восстановлением мировой экономики после финансового и экономического кризиса.
Всемирный совет по золоту и Бостонская консалтинговая группа составили доклад, из которого становится ясно, что уровень переработанного золота составлял треть мировых поставок золота в период 1995-2014 года. Переработка золота в прошедшем году снизилась до 7-летнего минимума. Уровень колебания объема переработанного золота в течение нескольких лет был связан с изменением мировых цен на драгоценный металл. Со временем мировая экономика восстановилась и объемы переработанного золота снизились.
В прошедшем году цены на золото оставались на прежнем невысоком уровне, это привело к снижению уровня переработки.
Соединенные Штаты Америки и Европа показали рост переработки золота. Промышленно развитые страны резко снизили объемы переработки золота, чего не сказать о развивающихся странах.
В текущем году ожидается продолжение снижения объемов переработки драгоценного металла.
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»