Каталог Минералов
 
Новости / Минералы / «Русолово» подвела итоги добычи металла за 2016 год в двух районах Хабаровского края

обсудить на форуме



01.12.2016

«Русолово» подвела итоги добычи металла за 2016 год в двух районах Хабаровского края



Компания «Русолово» подвела итоги по добыче металла за сезон 2016 года в двух районах Хабаровского края — Верхнебуреинском и Солнечном. На данном этапе добыча металла здесь  имеет сезонный характер.

На Правоурмийском месторождении, расположенном в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, в этом году было получено более шестисот тонн олова в концентрате. Проект находится на южных склонах Баджальского хребта, в ста семнадцати километрах от ближайшей железнодорожной станции. Руды участка классифицируются как оловянные, оловянно-медные и медные.

На руднике «Молодежный» Фестивального оловорудного месторождения, расположенного в Солнечном районе Хабаровского края и запущенном в 2016 году, «Русолово» получила около семидесяти тонн олова в концентрате. Сейчас на руднике продолжаются горно-подготовительные работы. После выхода на полную мощность он сможет производить до четырехсот тысяч тонн руды в год.

После восстановительных работ Солнечная обогатительная фабрика была запущена в сентябре текущего года. Ее проектная мощность составляет полторы тысячи тонн олова в концентрате ежегодно. Сейчас работа фабрики (так же, как и обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении)  остановлена.  В будущем году «Русолово» планирует начать сезон добычи олова в мае.


Правоурмийское



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Минералы




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл