Новости / Планета Земля / К 2050 году количество углекислого газа в атмосфере будет снижено
20.02.2015
К 2050 году количество углекислого газа в атмосфере будет снижено
Говоря о глобальном потеплении можно с уверенностью сказать, что человечество идет не по самому правильному пути, сначала создавая проблему, а потом всеми путями старается ее исправить. Процессы глобального потепления в последнее время набрали обороты и имеют угрожающий характер. Если не предпринять радикальные меры, то климат нашей планеты измениться и человечеству придется выживать и приспосабливаться.
Исследователи связывают процесс роста температур на Земле с парниковым эффектом, который развился из-за быстрого роста количества парниковых газов в атмосфере Земли. Парниковые газы — это в основном углекислый газ, быстрый скачок его концентрации связан с неконтролируемым сжиганием ископаемого топлива человечеством.
В ближайшем будущем намечено проведение конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, на которой и будут в очередной раз обсуждаться возможные решения проблемы глобального потепления. В планах ученых — обсудить возможность снижения выбросов углекислого газа в атмосферу планеты, а так же реализацию утилизации лишних парниковых газов. Только комплексное решение проблемы даст реальный результат в процессе глобального потепления.
В свою очередь, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заинтересовался проектом, суть которого заключается в проведении мероприятий, направленных на снижение выбросов углекислого газа на 80 процентов к 2050 году. Обама уже предоставил дополнительное финансирование для развития альтернативных источников энергии.
Путем статистического анализа данных о развитии жизни на Земле установлен интенсивный абиогенез в благоприятных обстановках. Однако это может быть следствием уникальных земных условий. Также отмечены ограниченные временные рамки для развития разумной жизни. »»»
Микропластик как первичная продукция и продукт разрушения полимерных изделий попадает во все природные среды и из них распространяется по пищевым цепям. Для сокращения его распространения необходимы сокращение использования одноразовых пластиковых изделий и развитие производства экологичных полимеров. »»»
Путем моделирования на примере 4 ключевых групп динозавров ученые опровергли гипотезу об упадке их популяции к концу мелового периода. Они объясняют ее ухудшением условий для образования окаменелостей в те времена. На основе полученных результатов исследователи полагают, что без падения астероида динозавры могли бы продолжать доминировать в экосистемах. »»»
Путем изучения бедренной кости эдмонтозавра из формации Хелл-Крик ученые обнаружили коллаген. Это свидетельствует о том, что в хорошо сохранившихся окаменелостях коллаген может оставаться. »»»
Путем моделирования ученые обнаружили, что в период палеомагнитного экскурса Лашамп произошли адаптационно-технологические изменения быта Homo sapiens, в отличие от неандертальцев. Это могло способствовать дальнейшему доминированию первого вида и исчезновению второго. »»»
Газпром нефть разрабатывает ГИС для описания и прогнозирования состояния ММП запада Ямала. Она основана на междисциплинарных данных о регионе и послужит для научных целей, освоения местных месторождений и реализации инфраструктурных проектов. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»