Каталог Минералов
 
Новости / События / Итоги выставки «Нефть. Газ. Энерго – 2017»

обсудить на форуме



28.02.2017

Итоги выставки «Нефть. Газ. Энерго – 2017»



В  Оренбурге завершила  работу XIV специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017». В этом году в ней приняли участие  более 60 предприятий  из Оренбургской области,  Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Калуги, других российских городов и Республики Беларусь.
 
15 февраля во время торжественной церемонии открытия  первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин подчеркнул, что выставка «Нефть. Газ. Энерго»  способствует  развитию рыночных инструментов, привлечению еще больших инвестиций в экономику региона, развитию экономического и промышленного потенциала области. Он также отметил, что с каждым годом  количество участников выставки  растет и  расширяется их география.

 «В этом году участниками выставки стали компании из Японии. Наши партнеры  оценили большой потенциал в плане добычи нефти и газа. Думаю, представители японской делегации приехали не только посмотреть, но начать серьезное сотрудничество», – сказал Сергей Балыкин.
 
В торжественном открытии выставки  также  приняли участие проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина – директор филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге Сергей Горшенин и советник  гендиректора по вопросам добычи нефти ЗАО «Антипинский НПЗ» Вячеслав Васин.

Значительная часть мероприятий четырнадцатой специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго – 2017»  посвящена теме  экологической безопасности и защиты окружающей среды.
 
Второй день работы выставки начался с расширенного заседания Экологического совета при Правительстве Оренбургской области и правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей, где   официально был дан  старт  Году  экологии в регионе.
В числе приоритетных направлений  2017 года - развитие «зеленой энергетики», работающей на возобновляемых природных ресурсах.  На церемонии открытия Года экологии в Оренбуржье в режиме видеомоста состоялся ввод в эксплуатацию Грачевской и Плешановской солнечных электростанций. Торжественное событие, прошедшее в рамках XIV специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго-2017» в СКК «Оренбуржье», стало одним из главных экологических событий нового тематического года. Первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин и Генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай дали старт работе двух новых объектов альтернативной энергетики.

Теме экологической ответственности нефтегазовых предприятий был посвящен круглый стол, организованный Оренбургским  филиалом  РГУ(НИУ) нефти и газа им. И.М. Губкина при активном участии  АО «Новый поток». Группа компаний «Новый Поток» является флагманом  отрасли по добыче и переработке нефти, производству бензина, дизельного топлива и мазута.

Проблему сбережения энергоресурсов участники выставки обсудили в рамках круглого стола на тему «Автоматизированный сбор и передача данных потребления энергоресурсов с приборов учета. Модернизация систем теплоснабжения региона», организованного компанией «Газпром межрегионгаз Оренбург»).

Мнения участников, среди которых были представители теплоснабжающих организаций из городов и районов области и руководители профильных региональных министерств, сошлись на том, что Оренбуржье нуждается в серьезной модернизации систем теплоснабжения. Это откроет путь к энергоэффективному производству и потреблению тепла.

Деловая программа выставки «Нефть.Газ.Энерго» включала  также круглый стол «Областная программа качества «Сделано в Оренбуржье» - основа повышения конкурентоспособности», организованного Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей,  семинары «Современные технологии и оборудование противопожарной защиты и систем безопасности на объектах нефти, газа, ТЭК, взрывоопасных и промышленных объектах» (организатор – московская компания  «ЭРВИСТ»); «Обучение работников опасных производств навыкам первой помощи» (организатор – Оренбургский областной центр медицины катастроф) и другие.
Все участники выставки были награждены дипломами, а медали выставки торжественно вручили ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», АО «Новый Поток» (Москва),  ООО «Иокогава Электрик СНГ» (Москва),  ООО «ИНПРО» (Оренбург), ООО "Теплотекс АПВ" (Москва).
 
Традиционная выставка «НЕФТЬ. ГАЗ. ЭНЕРГО» - это выставочная площадка, на которой обсуждаются перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли, происходит общение и обмен опытом между специалистами. Формат делового общения позволяет  специалистам ТЭК, ученым, предпринимателям и представителям власти обсудить проблемы развития отрасли и найти оптимальные пути их решения.

По отзывам участников, четырнадцатая  выставка «Нефть.Газ.Энерго» прошла продуктивно и позволила наладить новые контакты.

Мнение представителей компании ООО «Иокогава Электрик СНГ», одной из ведущих российских компаний по производству контрольно-измерительных приборов и оборудования для промышленной автоматизации:
«Наша продукция широко востребована на предприятиях нефтегазодобывающей и нефтехимической отрасли, мы принимаем участие во всех крупных выставках. Здесь интересным было  общение с коллегами из компаний «Газпром добыча Оренбург», «Газпромнефть Оренбург», которым мы представили наши новые образцы по  автоматизации промышленных производств  в рамках программы импортозамещения».

Группа компаний «Ризур» (г.Рязань) - постоянный экспонент выставки «Нефть.Газ.Энерго»
«Наша компания традиционно принимает участие в выставке в Оренбурге. Мы считаем ваш город одним из крупных нефтегазодобывающих кластеров России. Ежегодно на выставке мы представляем наши новые разработки, и хотя у нас достаточно узконаправленный профиль оборудования, ценным является взаимообмен и  возможность увидеть новинки производства для нефтегазовой отрасли».
 
ООО «Техно-реал» (Оренбург) «По итогам работы на выставке планируем заключить выгодные  контракты».


Оренбург

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики События
  • 10.11.2022 Горнорудная промышленность Узбекистана и Центральной Азии
    Уже через месяц лидеры горнодобывающей индустрии Республики Узбекистан и стран Центральной Азии выступят с докладами в деловой программе международного конгресса и выставки. Не упустите возможность получить информацию о развитии отрасли из первых уст руководителей ключевых компаний региона! »»»

  • 27.10.2022 Газ. Нефть. Новые технологии – крайнему северу
    Выставка «Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу» одним ёмким названием выражает потребности региона, профилирующей отраслью которого считается топливная промышленность. Всего на Ямале 79 месторождений, и каждое из них нуждается в современном оборудовании, технологиях. Немаловажную роль играют инвестиционные программы и проекты. »»»

  • 22.10.2022 России стало некуда девать золото после запрета на импорт
    Запрет на импорт российского золота, который был введен западными странами, привел к затовариванию внутреннего рынка. Золото буквально некуда девать – Центральный банк не покупает, ювелирной промышленности такие объемы не нужны, а надежды на сбыт слитков населению в качестве альтернативы доллару и евро пока не оправдались. »»»

  • 16.10.2022 Международный конгресс и выставка «Горнорудная промышленность Узбекистана и Центральной Азии»
    Профессиональная международная площадка, которая собирает 200+ руководителей ведущих предприятий горнорудной промышленности Узбекистана и стран Центральной Азии: генеральных директоров, технических руководителей, инициаторов инвестиционных проектов, представителей правительства, отраслевые регуляторно-надзорные органы, лицензиаров технологий, производителей и поставщиков оборудования и услуг, инжиниринговые и проектно-строительные компании »»»

  • 11.10.2022 Арктика-2023
    В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике. »»»

  • 11.10.2022 Под Архангельском запустят производство йода
    На базе Северодвинского месторождения промышленных йодных вод будет создано производство замкнутого цикла, которое позволит получать кристаллический йод. По словам губернатора области Александра Цыбульского, технология добычи уже разработана. Будет добываться йодная вода, из которой будет производится йод в виде порошка. »»»

  • 04.10.2022 «Росатом» построит еще 6 ледоколов для обеспечения навигации по СМП до 2030 года
    Пятый и шестой ледоколы серии 22220 и 4 неатомных ледокола планируется построить до 2030 года для обеспечения безопасной проводки судов по Северному морскому пути (СМП), сообщил специальный представитель государственной корпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики Владимир Панов. »»»

  • 29.09.2022 TECH MINING RUSSIA 2022
    В этом году 4-я международная конференция и выставка TECH MINING RUSSIA 2022 перенесена и состоится 08 и 09 декабря 2022. »»»

  • 27.09.2022 В Великобритании сняли запрет на гидроразрыв пласта
    Великобритания официально отменила мораторий на гидроразрыв пласта (ГРП) для добычи сланцевого газа, который действовал с 2019 года. »»»

  • 27.09.2022 На «Тольяттикаучук» будет создано собственное производство щавелевой кислоты
    Компания «Татнефть» на предприятии «Тольяттикаучук» в рамках технического перевооружения создает собственное производство щавелевой кислоты. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл