Каталог Минералов
 
Новости / Энергоносители / Индия намерена начать экспорт угля к 2025-2026 финансовому году

обсудить на форуме



31.03.2023

Индия намерена начать экспорт угля к 2025-2026 финансовому году



Правительство Индии планирует начать экспорт энергетического угля к 2025-2026 финансовому году. Такую информацию озвучил министр угольной промышленности, шахт и по делам парламента Пралхад Джоши.

По словам Джоши, в Индии достаточно запасов энергетического угля, в связи с этим к 2025-2026 финансовому году страна из импортера угля превратится в его экспортера. Индия будет закупать за рубежом только коксующийся уголь. Оценочные индийские запасы угля составляют в настоящий момент 361 миллиард метрических тонн. Импорт угля в страну достигает 90 миллионов тонн, но он будет прекращен с переходом на экспорт после наращивания производства угля в стране. К 2030 году внутренние потребности Индии в угле достигнут 1,5 миллиарда тонн. Согласно государственной программе «Самодостаточная Индия» в стране будут открыты новые угольные шахты и увеличено производство на уже действующих. В текущем 2022-2023 финансовом году (заканчивается 31 марта) добыча угля в республике составит 900 миллионов тонн, в 2023-2024 финансовом году она будет доведена до 1 миллиарда тонн.

Ранее, летом 2022 года из-за аномальной жары Индия столкнулась с дефицитом электроэнергии, который усугублялся скачком спроса на уголь в энергетическом секторе.

Ряд отраслей сократил производство из-за нехватки ископаемого топлива, что затруднило процесс возрождения индийской экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса.

10 января 2023 года Минэнерго Индии попросило компании страны импортировать 6 процентов от их потребности в угле в связи с ростом потребления электроэнергии. Кроме того, 30 января правительство Индии рекомендовало коммунальным предприятиям не выводить из эксплуатации угольные электростанции до 2030 года по той же причине. Ожидается, что спрос на электроэнергию будет оставаться высоким в течение первой половины 2023-2024 финансового года.


Индия



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Энергоносители
  • 02.04.2024 Рассматривается возможность частичной замены угля аммиаком на ТЭС
    Японская электроэнергетическая компания начала промышленные испытания технологии замещения угля аммиаком на ТЭС на 20%. В случае положительных результатов предполагается распространить данную технологию на другие аналогичные объекты страны. »»»

  • 30.03.2024 Около 1/5 НПЗ в мире находится под угрозой закрытия
    Аналитики выделили 11 предприятий в Европе и 7 в Китае, находящихся в зоне риска. Европейские объекты страдают от сокращения спроса на бензин, снижения налога на выбросы углерода, геополитической обстановки и конкуренции с новыми НПЗ в других регионах. В Китае высокорискованными являются небольшие частные объекты, не выдерживающие конкуренцию с государственными предприятиями. »»»

  • 13.03.2024 ОПЕК считает отказ от углеводородов неразумным
    Генеральный секретарь ОПЕК отмечает роль углеводородного сырья и утверждает, что отказ от него с целью сокращения выбросов парниковых газов нарушит транспортную систему, подорвет промышленную и технологические сферы, вызовет экономический спад и приведет к социальным проблемам на глобальном уровне. В качестве разумной альтернативы он предлагает внедрение технологических решений и повышение эффективности, что уже активно осуществляется. »»»

  • 12.02.2024 Курс на технологический суверенитет – ключевая тема российского нефтегазохимического форума в Уфе
    Мероприятия пройдут согласно Распоряжению Правительства РБ №1916-р от 30 декабря 2023 г. Организаторами выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ. »»»

  • 25.01.2024 ЛУКОЙЛ разрабатывает технологию утилизации углекислого газа, обеспечивающую производство биотоплива
    Компания планирует реализовать схему, подобную казахстанской разработке, предполагающую поглощение углекислого газа за счет разведения водорослей и использование их биомассы для производства биотоплива. »»»

  • 18.01.2024 Представлена новая алмазная ядерная батарея
    Энергетический элемент значительно превосходит по эксплуатационным показателям распространенные в настоящее время аналоги. Возможное внедрение таких батарей в будущие мобильные устройства исключит необходимость их подзарядки. »»»

  • 18.12.2023 Продолжается приём заявок на участие в крупнейшей нефтегазохимической выставке России
    За три десятилетия выставка стала мощнейшей платформой для демонстрации новейших технологических разработок и решений в нефтегазохимической отрасли и входит в ТОП 5 ключевых событий по нефтегазохимической тематике в России.
    По оценке специалистов профессионального сообщества, выставка в Уфе является одной из лучшей по уровню организации экспозиции и деловых мероприятий, подбору спикеров. »»»

  • 16.12.2023 Разработана технология получения бензина из газового конденсата
    Новая методика позволяет получать топливо разных марок из газоконденсатов различного состава, но рассчитана на небольшие объемы производства. »»»

  • 13.12.2023 Оглашено содержание соглашения COP28
    Документ, в отличие от прошлогоднего, не рассматривает отказ от фоссильного топлива, хотя и предполагает сокращение его использования. Соглашение сосредоточено на мерах по снижению выбросов парниковых газов. »»»

  • 09.12.2023 Новые виды ракетного топлива
    Разработано два варианта состава горючего для ракет. В Японии создано топливо на основе биогаза, в России – гранулированная смесь для прямоточных двигателей. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл