Новости / Энергоносители / Газпром в 2016-2020 гг. инвестирует в Алтайском крае 4,5 миллиардов рублей
18.02.2016
Газпром в 2016-2020 гг. инвестирует в Алтайском крае 4,5 миллиардов рублей
В планах компании «Газпром» до 2020 года инвестировать более 4,5 миллиардов рублей в развитие газовых сетей Алтайского края. Власти региона согласовывают с Газпромом очередной график синхронизации совместных действий по газификации. Дополнительно в программу войдут населенные пункты в четырех сельских районах.
В регион уже завезено технологическое оборудование и с июня текущего года будут начаты строительные работы непосредственно на газопроводе.
В прошедшем году «Газпром» начал проектирование 5 межпоселковых газопроводов, протяженность которых составит 35 километров, завершение их строительства запланировано на 2018 год.
В Ребрихинском районе в общей сложности будет газифицировано 28 населенных пунктов. В перспективе к газопроводу-отводу будут подключены газопроводы западных и юго-западных территорий края протяженностью более 2,5 тысяч километров. Это поможет привести газ в 39 районов региона.
Газификация Алтайского края началась в 1995 году. За 19 лет в регионе газифицировано 75 населенных пунктов, включая 4 городских округа.
Работы продолжаются на 17 территориях. В развитие газовых сетей в регионе вложено около 17 миллиардов рублей из всех источников финансирования.
Кроме того, «Газпром» ведет работы по газификации в регионах Сибири. В Томской области общий объем инвестиций в программу газификации в период с 2012 по 2015 года превысил 5,5 миллиардов рублей, из них 2,5 миллиарда рублей вложили структуры Газпрома.
В Новосибирской области «Газпром» в текущем году планирует нарастить объем инвестиций в газификацию домовладений в 3 раза до 2,5 миллиардов рублей.
В июне прошлого года «Газпром» подтвердил планы по сохранению инвестиций в программу газификации регионов РФ на уровне 2014 года - более 28 миллиардов рублей.
С 1 июля 2022 года Федеральная антимонопольная служба повысила регулируемые цены на газ компании «Газпром» для всех категорий потребителей: для промышленности — на 5 процентов, для населения — на 3 процента. »»»
Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) и Ростовское Региональное диспетчерское управление (РДУ) совместно с компанией «Россети Юг» реализовали комплекс мероприятий для технологического присоединения к электрическим сетям, проведения испытаний и ввода в работу второй очереди Аршанской солнечной электрической станции. »»»
По итогу мая текущего года добыча нефти с учетом газового конденсата сократилась относительно аналогичного периода прошлого года на 2,4 процента, а по сравнению с апрелем 2022 года — выросла на 5,1 процента, составив 43,2 миллиона тонн. Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в мае составляла 1,39 миллиона тонн, что на 1,5 процента больше по сравнению с апрелем. »»»
Российская Федерация увеличила поставки нефти в Индию и, вероятнее всего, обошла Ирак по объемам экспорта в данную страну. Отслеживание маршрутов танкеров, доставляющих нефть в Индию, свидетельствует, что Россия, вполне возможно, стала крупнейшим поставщиком нефти этому одному из крупнейших в мире импортеров углеводородного сырья. »»»
Экспорт нефти с побережья Мексиканского залива Соединенных Штатов Америки может достичь рекордно высокого уровня в 3,3 миллиона баррелей в сутки во втором квартале текущего года. »»»
По итогу мая текущего года объем производимого угля в Китайской Народной Республике вырос на 10,3 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, составив 367,83 миллиона тонн. »»»
Челябинская компания «Анеко» приступает к серийному производству импортозамещающего оборудования для добычи нефти и газа в условиях Крайнего Севера. »»»
За счет проекта «Ямал-СПГ» Российская Федерация способна довести производство сжиженного природного газа до 80–90 тонн в год, заявил первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. »»»