Каталог Минералов
 
Новости / События / Арктика 2020

обсудить на форуме



18.08.2019

Арктика 2020



19–20 февраля 2020 года в Москве состоится V Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020). Конференция «Арктика-2020» проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» совместно с ТПП РФ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина при поддержке Минэкономразвития России и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Это юбилейный год для "АРКТИКИ". Вот уже пять лет конференция служит платформой для обсуждения актуальных вопросов, в числе которых:

  •     освоение минерально-сырьевого потенциала Арктической зоны;
  •     роль Арктики в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы;
  •     законодательное обеспечение освоения шельфовых проектов, СПГ, транспортной и сервисной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности;
  •     международное сотрудничество;
  •     энергетическая безопасность регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока;
  •     цифровизация экономики ЕАЭС, применение робототехнических и беспилотных технологий в Арктике;
  •     социальная ответственность по созданию достойных условий труда и жизнедеятельности на Севере и Дальнем Востоке.

С 2016 года «АРКТИКА» объединяет на своей площадке представителей профильных министерств и ведомств федерального и регионального уровней, руководителей и специалистов крупных энергетических компаний, научных экспертов и журналистов отраслевых изданий. Благодаря ей, представители российских и зарубежных энергокомпаний делились информацией о своих планах, обменивались идеями и знаниями, которые потом успешно применяли на практике, заключали соглашения и совместно создавали новые успешные проекты.

В этом году наша еженедельная рассылка претерпела определенные изменения, чтобы стать более полезной и информативной. К свежим новостям Арктики добавился блок интересных фактов о «крае белого безмолвия».

В честь юбилея Оргкомитет готовит много новых интересных мероприятий и предложений для участников конференции.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики События
  • 09.01.2020 В Милане открылась выставка украшений от Ван Клиф и Арпельс
    Знаменитый ювелирный бренд Ван Клиф и Арпельс проводит в Милане выставку своих украшений. Мероприятие продлится до двадцать третьего февраля текущего года. Экспозиция условно подразделена на три основные темы, отраженные в ее названии – «Время, природа, любовь». Посетители выставки смогут увидеть не только известные шедевры высокого ювелирного искусства, но и вещи из частных коллекций не выставлявшиеся ранее на широкую публику. »»»

  • 25.12.2019 Выставка в Казахстане по горному делу, металлургии, углю и энергетике «MinTech- 2020»
    Приглашаем Вас к участию в специализированном выставочном проекте по горному делу, угольной промышленности, металлургии и энергетике «MinTech-2020», который будет проходить в крупнейших промышленных регионах Казахстана »»»

  • 25.12.2019 В настоящее время идет активная подготовка к выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020»
    Приглашаем принять участие в Российском нефтегазохимическом форуме и Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которые пройдут с 26 по 29 мая 2020 года в Уфе! »»»

  • 20.11.2019 Выставка «Симфония самоцветов» прошла в ноябре 2019 года в ДЦ «Амбер Плазе»
    В выставке приняли участие около 200 членов союза художников, ювелирные мастерские, ювелиры — дизайнеры, коллекционеры минералов, палеонтологи, геммологи и другие специалисты ювелирного искусства. Вот уже более двадцати пяти лет данное выставочное мероприятие собирает ежемесячно профессионалов и поклонников ювелирного дела. »»»

  • 13.11.2019 Правительства Мурманской и Магаданской областей поддерживают проведение Конференции «АРКТИКА-2020»
    Проведение V Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2020») активно поддерживают Правительства Мурманской и Магаданской областей, заявив об участии в мероприятии. »»»

  • 13.11.2019 В ноябре «Сокровища Петербурга» откроют для посещения Дворец Княгини Юсуповой
    Впервые, Дворец княгини Юсуповой проведет в своих исторических стенах популярную в нашем городе ювелирную выставку «Сокровища Петербурга» с 14 по 17 ноября 2019 года. На этот раз посетители смогут ознакомиться с эксклюзивными изделиями авторов-мастеров и большим ассортиментом украшений от ведущих ювелирных заводов, а также посетить открытый форум с обсуждениями на самые актуальные темы ювелирного бизнеса. »»»

  • 06.11.2019 В Анголе пройдет первая конференция по вопросам горнодобывающей отрасли
    С двадцатого по двадцать первое ноября текущего года в столице Анголы Луанде пройдет первая конференция, посвященная вопросам горнодобывающей отрасли страны. Это событие призвано привлечь иностранные инвестиции в экономику государства и продемонстрировать мировой общественности перспективность потенциала ее горнодобывающего сектора. На данный момент Ангола занимает пятое место в мире по производству алмазов. »»»

  • 29.10.2019 Объявлены финалисты и лауреаты конкурса 13-й Российской Горной Награды
    В рамках форума МАЙНЕКС Россия состоялся первый в России кинофестиваль короткометражных документальных фильмов «МайнМуви», рассказывающих о компаниям и людям, работающих в горно-геологической отрасли. »»»

  • 29.10.2019 Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали
    Лучшие проекты в области цифровизации горной отрасли выбрали на профессиональном конкурсе MINEDIGITAL, который впервые состоялся в рамках форума МАЙНЕКС Россия. Из 11 представленных компаниями отрасли проектов победителем стал проект «Чистая руда – CleonOre 4.0» от «Норникель». »»»

  • 16.10.2019 Третья Индийская бриллиантовая неделя прошла в Мумбаи
    С четырнадцатого по шестнадцатое октября текущего года в Мумбаи прошла Третья Индийская бриллиантовая неделя. Это событие собрало под своей эгидой крупнейших представителей бриллиантовой отрасли Индии, Таиланда, Вьетнама, Бангладеш, Израиля, Южной Африки, России и европейских стран. Сто пятьдесят индийских компаний представили свою продукцию покупателям со всего мира, а центральным экспонатом стал автомобиль, инкрустированный множеством бриллиантов. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл