Каталог Минералов
 
Новости / Месторождения / Richland Resources отказалась от инвестиций в СП по добыче танзанитов - TanzaniteOne Mining

обсудить на форуме



21.04.2014

Richland Resources отказалась от инвестиций в СП по добыче танзанитов - TanzaniteOne Mining


TanzaniteOne Mining – совместное предприятие компании Richland Resources и танзанийской государственной добывающей группы Stamico – было организовано в прошлом году. СП занимается добычей танзанитов на  месторождении Мерелани, расположенном  в танзанийской провинции Аруша.
 
Недавно руководство Richland Resources заявило о намерении прекратить инвестиции в совместное предприятие до стабилизации обстановки на  блоке С.

Основной проблемой этого проекта была и остается незаконная добыча драгоценных камней нелегальными старателями. Организация совместного предприятия не смогла исправить ситуацию на месторождении.

Richland Resources требует от партнеров завершения стратегического анализа операционной деятельности TanzaniteOne Mining и решения вопросов безопасности на проекте.

Рудник по добыче танзанитов, расположенный на блоке С месторождения Мерелани является на данный момент самым перспективным на проекте (месторождение включает четыре блока),  но его развитие  тормозит нелегальная добыча танзанитов. В результате  Richland Resources лишается своих доходов, а правительство Танзании – крупных налоговых поступлений в государственную казну.

TanzaniteOne Mining приступила к добыче танзанитов на  блоке С месторождения Мерелани в конце февраля текущего года.


Мерелани

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Месторождения




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл