Новости / Выставка камнерезного и ювелирного искусства
01.12.2006
Выставка камнерезного и ювелирного искусства
Музей истории архитектуры и промышленной техники Урала, Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляют выставку камнерезного и ювелирного искусства "Истоки".
На выставке представлены работы мастеров камнерезного и ювелирного искусства. Все участники - выпускники Уральской государственной архитектурно-художественной академии.
Свои последние работы показывают камнерезы Анатолий Жуков, член Союза художников России с 1995 г., лауреат и дипломант конкурсов камнерезного, ювелирного и гранильного искусства им. А.К. Денисова-Уральского, конкурсов "Минерал-шоу" и "Золотая антилопа"; Иван Загоревский, представляющий дипломный проект - панно "Натюрморт" (Флорентийская мозаика); Григорий Пономарев - дипломант конкурсов "Мой край родной", "Золотая антилопа".
Ювелирное искусство представляют Иван Устьянцев - представитель династии Устьянцевых (внук известного ювелира Екатеринбурга Л.Ф. Устьянцева), Марина Орлова, член Союза художников России, ведущий художник-модельер ОАО "Ювелиры Урала", Кирилл Глазырин, Александр Четвериков.
Посетители смогут ознакомиться с самыми разнообразными ювелирными украшениями (колье, гарнитуры, броши), скульптурными композициями, вазами и панно из уральских камней.
В церемонии открытия примут участие представители Свердловского отделения Союза художников России, Свердловского отделения Союза архитекторов России, УралГАХА, известные камнерезы и ювелиры города.
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Новая технология основана на отслеживании распространения искусственно инициированных лазерных импульсов по оптоволоконным кабелям в зависимости от микроскопических дефектов, на которое по-разному влияют различные сейсмические события – через волновые поля. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»