Аналитики прогнозируют отличные перспективы для алмазодобывающей отрасли Анголы
Власти Анголы приняли в 2011 году закон о добыче полезных ископаемых, направленный на развитие алмазодобывающей промышленности. Основная часть бюджета Анголы на данный момент зависит от работы нефтедобывающих компаний. Для того, чтобы сделать экономику более разноплановой, правительство страны уделяет особое внимание развитию разведки и добычи алмазов.
Аналитики консалтинговой фирмы Sinese сделали специальный доклад, в котором отметили, что алмазодобывающая промышленность Анголы имеет очень хорошие перспективы, но на пути ее развития существуют некоторые препятствия, устранение которых зависит только от государства.
Во-первых, в Анголе плохо развито сообщение между различными регионами и нет транспортной инфраструктуры. Во-вторых, отсутствуют сервисные компании (поставщики топографических данных, буровые подрядчики, лаборатории), которые могли бы обслуживать алмазодобывающие компании.
Если ангольские власти позаботятся о развитии транспортного сообщения в стране, а также предоставят инвесторам геологические данные о потенциально перспективных для алмазодобычи районах, это существенно ускорит развитие алмазодобывающей отрасли в целом.
Многие алмазоносные участки в Анголе до сих пор не разведаны. Страна обладает не только алмазными кимберлитами, но и аллювиальными месторождениями.
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
Деятельность калининградских участников янтарной отрасли в последнее время существенно усложнилась вследствие изменений законодательства, ограничивших доступ к внутреннему рынку, роста конкуренции и снижения спроса на внешних рынках. »»»